したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

実現報告Part28

259ハナ:2025/07/16(水) 09:28:57 ID:nhbBlx.s0
実現報告とはちょっと違うかもしれないけど一応カキコ。
願望をノートに書く方法を実行していたんだけどノートにペンで書く→次の願望を書く度前回、前々回書いた内容が目に入る→書いたことを忘れられない、書いた内容への執着が生まれるの悪循環が発生してなかなか叶わない(書いてもあまり記憶に残ってないような些細な願い事は読み返すとほとんど叶っているけど、大きい願い事は目に入る度頭に再インプットされて「これはいつ叶うんだろう……」とずっと頭の片隅に残ってしまう)ので何かいい方法は無いものか……と思っていました。

それで、数ヶ月前に地元の小さい神社参拝をした時にちょうど絵馬を神社の方が回収していてちょうど参拝しに来た方の絵馬をお焚き上げ(?)とご祈祷する為に回収してるから絵馬ありましたらお預かりしますよーと言われたところから着想を得てノートに願い事を書く→1ページが埋まったらキッチンで換気扇を掛けながら燃やして庭に埋めるのサイクルをはじめたらかなり色々叶い始めてきた。
叶うまではあまり頭に無いんだけど、叶った瞬間に「これ先月書いた願い事のやつだ!」って思い出す感じ。

イメージ的には書いた願い事をお焚き上げして空に届けて、それを受け取った上位存在がアレコレ手配をしてくれる、みたいなイメージをしながら燃やす→感謝しながら庭に埋めるをやる感じ。

今のところ叶った大きな願い事は
・推しとお話してみたい
→握手会と2分感トークの権利が当選する
・競争率高すぎて争奪戦敗退して買えなかった推しのライブグッズがやっぱり欲しい
→推しの担当降りるフォロワーさんからほぼ定価で欲しかったグッズを譲って貰えることになった
・臨時収入が欲しい
→100万以下の金額ではあるけど色々あって(特定避けるため内容は伏せます)纏まったお金が転がり込む事になった
・値段が高すぎて諦めてた某ブランドの限定の服が欲しい
→地元の古着屋でブランド価値をわかってない店主さんが投げ売りみたいな価格で店頭に出してて信じられない価格で買えた(一応購入前に高価なブランドの服である事やこの価格で販売していいのか?という疑問は店主さんに伝えています)

辺り。
これからも書いてはお焚き上げして色々叶えていこうと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板