[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
潜在意識を使いこなす達人が集うスレ50
92
:
V8
◆5g6oT3acbQ
:2025/07/04(金) 19:38:30 ID:pJfWaDyY0
>>42
> ただ、現実世界では、少なくとも肉体的な死もしくは区切りのようなものはあると思いますがどうでしょうか。単に視点の違いでしょうか
まず「死」は非現実的で、「別の領域(全てある)」には存在していない
別の領域には「正負」のような二元の「正」の方の属性のものしかない(充足と不足だったら充足、愛と憎だったら愛)
「非現実的なことを叶える能力」を使えば疑似的な「死」は経験できる、肉体的な死はそれ
「非現実的」は叶ったとしても「非現実的」で「非現実的(不足)を疑う」ことで嘘だと分かる
何で別の領域にはない現象を体験できたか
真の「死」をウニの味だとすると
プリンに醤油をかけてウニの味を創り出した感じの「死」は肉体でも経験できるということ
本当の「死」はないんですよね、これは病気も同じです
善の素材しかない
>>43
そうですね、この世界のブッダはそうだった、イエス様は生き返ったけど
肉体的に死んではいけないとは言っていません、肉体的な死は不要ではなかった
不死はデフォルトなのでずっと生き続けています
死の人称の話はしていません、そういうことではない
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板