[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
潜在意識を使いこなす達人が集うスレ50
8
:
幸せな名無しさん
:2025/06/10(火) 09:28:27 ID:OgN5m.mc0
昨日寝る前にふっと思ったんだけど
「やったけどダメだった」「願ったが叶わなかった」 →「これからもダメだろう」
そういう予想を持ってしまうことが、願いが叶わない最大の原因で
あらゆるメソッドはその認識を外して悪い予想を持たせない方法のバリエーションだよね
「やったけどダメだった」という現実自体を見なくするとか、
「やったからうまくいくだろう」という予断をエゴとして切り捨てて最初から「ダメ」をなくすとか
「やったけどダメだった」としても「これからはうまくいく」というイメージを持つとか
結局は「これからもダメだろう」と思わなければだいたい勝ち筋
その人がどうすればそう思えるかでメソッドの向き不向きが出てくるんだと思う
だけど、一般社会としてはむしろ予想はダメ側に倒すほうが賢いとされてる
というか、もう本当に小さい子どものうちから予想はダメ側に倒すようになってるね。なぜか。
おそらくこれは人類の生存そのものに関わってる思考回路なんだと思うし、一種の呪いでもあるのかも
ちなみに自分が達人かどうかはわからんけど、願ったことはだいたい叶ってるように思う
というか、自分の本願というのは叶うものであって、叶わないのは単にメディアの影響とか他人を羨んでとか
願っていたというより願わされていたようなものばかりだったと気付いた
20年ぐらいリストアップ法やってて初期のリスト見ると「こんなのを望んでバカだなあ(可愛いなあ)」とか思っちゃう
今は人生に不満とかあんまりないけど、これからやりたいことはいっぱいある
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板