したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識を使いこなす達人が集うスレ50

39V8 ◆5g6oT3acbQ:2025/06/29(日) 20:51:59 ID:cRPMjqWc0
こんばんは、自分に向けられたレスと興味あるレスに返信しますね〜

>>26

> エゴには認識できていない仕組みがあるというのは、一部の人が言うような運命(運命論)のことではないですよね?

運命論は否定派です、自由意志はある
今ここの幸せは今ここで決める、だから自由意志はある、運命は決まっていません
だからこそ、今の不足(錯覚)は今ここの物理現実で即時で救われないといけない、未来はどうなるか分からないから

明日大金持ちになるという未来への願望実現予告は難しい
108さんは今ここで願望を叶えろと言っていますね、今ここで叶える方が難易度的には楽
明日叶えるなら今からずっとその気持ちでいなきゃ叶わないから

> たとえば、事故に遭って入院する羽目になったが、入院先の看護師と懇意になり、近いうちに結婚する運びとなった。
> 最終的に幸せになったので、そのきっかけとなった事故は不足(不幸)ではない。むしろ幸せだ。
>
> 上記はあくまでも例であり、私がこのような願望を抱いているわけではありませんが、
> 108さんは、このような安っぽい三文ドラマを「不足はない」と表現しているわけではありませんよね。

そうですね、それは究極の救いじゃないですね、救いにラグがありすぎる
今の不足(錯覚)は未来の現象で救われるということではありません、即時です
108さんはそんなこと言っていないはず、今ここで叶えましょうです

あと、あなたは絶対に救いに対して厳しいから、そこは良い方向を向いている
救いに対して神経質、そんなもの三文ドラマだという考え方はあっている、正解、自分もそれは救いではないと思う

> しかし、108さんのお話を伺っていると、108さん自身も過去の自分を救えているとは思えません。

願望実現は既にあると語っているので、過去から既にあったということ
過去の自分も救えています

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板