[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
3日後引き寄せ日記happyさんについて語ろう!23
6
:
幸せな名無しさん
:2023/08/15(火) 23:58:31 ID:OJEY/ekQ0
>>1
.2.3
スレ立てありがとう!
私は2018年正月に壱岐から初めてのインスタライブをさやちゃんとやった動画からハマったから、ハピちゃん活動初期からのスレ倉庫を読めるのはありがたい。
さやちゃんとのインスタライブ今でもYouTubeに残ってるから見てない人は見てみて。
ttps://youtu.be/4gwcap1LhDM
決裂した今となっては感慨深い。
>>5
現実が凄いからこの人はほんとにそうなんだ!と思ってしまう
結局内側を見ろと言って言われてるのに見てるの外側やん
このあたりの矛盾を巧妙に使ってビジネスしてるよね。
最初の実現リモコンでも、「エイブラハムや宇宙の法則は本物だって他の人たちに信じてもらうためには、圧倒的でバラバラな分野での結果が必要だったから、本の出版とかハッピーカフェとかシンデレラプロジェクトとかジュエリー即完とかのいろんな現実創造をしたけど、ほんとはそんなことする必要ない」って言ってたけど、
そもそもなんで他人にエイブラハムや宇宙の法則の真実性を証明する必要があるの?って思う。
真実なら証明する必要なんてないんだけどね。
真実なんだから。
結局、母親や家族に「私は間違ってない、あんたたちが間違ってたことを証明してやる!」って復讐してるようにしか見えないんだよなあ。
親への復讐とお金を稼ぐために宇宙の法則を手段として使ってるってことよね。
宇宙の法則を個人として使って現実創造するのと、宇宙の法則を真実の証明やお金稼ぎのツールとして利用してビジネスするのとでは似て非なるものでベクトルが真逆なんだよね。
納得いく結果が出て満足してからの最近は「みんな、私の外側の結果や派手さにフォーカスするんじゃなくて、内側を見ることにフォーカスしてほしい」って口酸っぱく言ってるけど、最初の動機が、自分の欲を満たす外側の派手さを作るために宇宙の法則を踏み台として利用したたんだから、矛盾だらけで伝わるはずなんいんだよね。
信者が外側の派手さに無意識に目がいって目眩しするようにうまく誘導してる。
初期からハピちゃん観察してた人なら見破れるかもだけど、htlメンバーが編集配信してる YouTubeとか能力開花とかMOMEDとかからハピちゃんを知った人は初期の動機を知らないからズブズブに信者沼にハマるのも仕方ないだろうね。
5さんのように、母親や家族トラウマの癒しや旦那との関係の癒しのプロセスまでオープンにしてたら地に足がついて説得力あるし、今みたいなへんてこな状況にはなってなかったんじゃないかな。
前のスレでどなたかが「親や親戚にちやほやされてる七五三の子どもみたい」って書いてたけど、13日のイキナリLIVEの配信みたら、ミニスカ和装でその意味がわかったよ。
観客の顔面にパイ投げたり水鉄砲乱射してはしゃいでるのも子どもの悪ふざけにしか見えなくてキモかった。
サプライズでパイぶつけられて喜んでる信者たちもキモかった。
ようするに、彼女は宇宙の法則やハッピー理論や派手な現実創造でうまいことオブラートに包んでるけど、結局は子どものままでいたいピーターパンなんだと思う。
それもこれもすべてが、母親や家族との関係を直視できない現実逃避からきてると私も思うね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板