[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
3日後引き寄せ日記happyさんについて語ろう!23
34
:
幸せな名無しさん
:2023/09/03(日) 01:23:34 ID:ti8JgZgI0
さっきハッピーの「自分ブランドの作り方講座」に見せかけたシャンプーとトリートメントの売り込みインスタライブ聞いた。
値段的(それぞれ4900円)はこだわり的にも高品質のシャンプーとトリートメントかもしらんが、
ハッピーはそのシャンプー使う以前に、3ヶ月くらい開発者の美容師さんから頭皮を柔らかくするエステとか冷却マシンとかで特別メンテナンスを毎日にように受けまくってる。
その上でシャンプーとトリートメント使ってんだからそりゃ効果出るに決まってる。
しかも、開発者の美容師さんに数ヶ月かけてやってもらってたヘアケアメンテナンスはおろか、美容院のカットの予約も断る事態になってるし、信者にはメンテナンスの内容も美容院の店名も極秘扱いなのにハッピー側近にはキラキラ維持のために受けさせる特別扱い。
肝心の部分、根本の部分のメンテナンス情報は信者には、お店が混みすぎるからという理由で一切教えない。
本当はそれこそが髪を健康にするツールのはずなんだよね。
アイキンがポロリ発言して美容院情報少し漏れたらしいけど、開発者の美容師さんも肝心なメンテナンス情報や予約は意図的に断って「94のシャンプー発売したら買ってください」って伝えてたらしい。
新発売されるシャンプーとトリートメント使用のみで、ハッピーが極秘に毎日受けてきたメンテナンス効果が出るならわかるけど、冷静に考えて無理だよね。
プラス、能力開花の人たち1万人にジャンプー発売日に無料指輪が届くから、嬉しさでアドレナリン出まくった信者たちはお礼とばかりに思考ノータイムで買っちゃうよね。
長い目で見れば、シャンプーもシルク化粧品も消耗品だから毎月でか数ヶ月ごとにサブスクで半永久的に買っちゃうループが生まれるわけだ。
無料指輪1万人配布がたしか2億5千万自腹と言ってたから、4900円のシャンプーとトリートメント(セットで9400万×10000セットで約1億)販売やれば、3ヶ月のサブスクで指輪赤字分は簡単に取り返せるし、サブスクシステムはずっと続くわけで、
結局、無料指輪は、飽きて離れてたりMOMEDにハマらなかった1万人の能力開花メンバーの購買意欲を復活させるための手段でしかないってことなんだよね。
ハッピー理論とは全然違う論法や悪どいメカニズムでビジネスしてることに本人、気づいてないのか不思議でしょーがない。
信者も同じでなんで気づかないなかまじで不思議すぎる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板