[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
3日後引き寄せ日記happyさんについて語ろう!23
260
:
幸せな名無しさん
:2025/11/05(水) 15:39:45 ID:OHe4NXnU0
病んでるわけではなく、どういう心のありかたをしたら叶えてこれたんだろう?っていう意識の視点でhappyちゃんを見てたから、整合性の取れない違和感のある発言と行動を自分なりに分析と考察をしてみただけなんだ。
もちろん信者が全員ビジュが悪くて、美意識がないとは思ってないよ。
ただそこに、受けなきゃ損とか、普通に働いている人って心のことわかってないよね、happyちゃんのこの場にいるのって当たり前じゃないんだとか、この場にいない人に対して下げる発言する人を多く見かけるから、こういうタイプがhappyちゃんの空間には多いのかなとも思ったし。
全部を垂れ流しがイヤだっていう人もいるよね。あなたはそのタイプなんだね。
私の場合は読むときに、いろいろな視点をみたいから、どう考えてその答えに行き着いたのかを知りたくて、短くてわからないなってときがあったから、長くてもその思考過程も読みたいタイプだったから、読んでる人にそういう人もいるかもって書いたんだ。
まえぴょんと仲がいいのは、素敵なことだと思う。ここで言いたかったのはね、まえぴょんがどこまでhappyちゃんの振る舞いを許してるのかの説明もされていないから不透明の中、
結婚してる立場で一般的に相手はショックを受けるようなパートナーを落とす発言をしてるhappyちゃんのあの心のありかたが、happyちゃんの結婚生活で、静寂とか真理とかいってる場所の行き着くところなのだとしたら?
結婚してる人も多いなか、それは本当に真理の居場所といえるのかな?と違和感があっただけ。
ビジネスでは全方位で幸せになるようにって言ってるのになって。
自分はアスペルガーだってhappyちゃんが言ってたから、こういうところもあるのかもしれない。
でもそうなると、これは人としての差別の意味でなく、願いは叶えられるかって視点でみるなら、そもそも発達障害がある人が、発達障害だからこそできたことを引き寄せってことにして発揮しているだけで、
たとえば思い込める強さとか、障害がない普通の人にはできないことをして、その立場について成功しているわけで。
その叶う心のあり方の部分を、どうしたらそんなふうに思い込めるのかとか、なかなか思い込めなくて苦しんでる普通の人の感覚をhappyちゃんは解説できない。
普通の人がこうやったらうまくいってたよという、普通の人が幸せになって成功した物語ではないんだなと。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板