[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
3日後引き寄せ日記happyさんについて語ろう!23
256
:
幸せな名無しさん
:2025/11/04(火) 20:17:05 ID:mgxoN88k0
>>253
参加者のレベルが低くて参加したくないって思えるのは、253さんが素敵な人に囲まれて現実のなかでちゃんと生きていきたいって気持ちがあって、こじれてないからだと思う
私の考察だけど
イベントに参加したい人の動機って、すごいステージにたてた、素敵な衣装を着れた、こんなこと他のまわりの誰も体験できてないっていう、優越感や高揚感を感じたいっていう動機な気がする
つまり、深いところで1番でいたい特別でいたいという優越感とかの上下構造があるんじゃないかなと
その本音を、何歳になってもステージにたっていいし、素敵な衣装をきていいって言葉で包んでる
なぜなら、本当にステージにたちたいひと、本当に素敵な衣装を着たいひとって、そのステージや衣装にふさわしい自分でありたくなって、その人なりに美しくあろうとなにかしたくなる
結婚式のときに、エステいったり、ダイエットしたくなったりするように
ビジュがアレなままで満足するってことは、心の中の、底辺を感じてた中学生の立ち位置なのかもしれない。
その過去の底辺の立ち位置から、わたしって1番で特別ですごいっていうカースト上位の気分を疑似体験してる結果が、あのイタイ写真に現れてるんだと思う。
そのときの過去の底辺だと思っていた立ち位置の心から進化してなくて。
その過去の心はきっと、深いところでどこかで、私はこのままビジュを磨かなくても、すごい人で特別な存在だしチヤホヤされるはずの存在なのに、なんでそうならないの?なんでこの底辺なの?社会が学校が、こんな自分を認めてくれなかったって想いが根底にありそう。
周りのビジュはどうでもよくて、自分が特別に輝けてスポットライトを浴びれる存在の立ち位置にいけるところにしか意識がいってないとおもう。
それに、happyちゃんが自分よりビジュいい子で若い子を隣に置きたがらないようなエネルギーがあるなら、それに共振できる信者も心のどこかで、
周りのビジュがよくないからこそ、あんな体型であんな容姿でも着てるんだから、私が着たらもっと素敵って感覚がどこかにある可能性もある。
そしたら、ビジュが劣ってるほうが、むしろ自分が1番輝けるチャンスだし、安心してステージにたってドレスも着れる。ビジュがよくないほうが都合がいいのかもしれない。
本来happy理論で自分を愛せるようになったとか、すごく深いところまできたとかいってる人って、
本当にそうなら、なぜそこまで深いところまでいけて自分を愛せる人が、日常で自分の外見をもっと美しくしてあげたいっていう、自分への美の愛は芽吹かず、日々エネルギーを注いであげないんだろうって。
美に無関心ならわかるけど、それでいてあんな服を着るのに喜んでるという疑問が残るから、
それが、かつて自分の存在を底辺にした社会に対して、私はほんとうは素敵だし、私は社会の誰よりも目覚めてるしって、ドヤっと見返したいという復讐心で、現実で生きたいわけではなく、そういう気分になれる空間だけが欲しかったのだとしたら、つじつまがあうかなと思った。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板