したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

3日後引き寄せ日記happyさんについて語ろう!23

255幸せな名無しさん:2025/11/04(火) 19:47:36 ID:mgxoN88k0
長いよって批判覚悟で違和感をここに置いておきたかったから、共感してくれる人がいたのは嬉しい。

そこらじゅうが違和感だらけで。

マナスル登山失敗のとき、ブログ時代に散々、雨が!虹が!太陽が!このタイミングで!火と水でカミだよねって、散々神に後押しされてるように書いてたのに。

登山失敗のときに、連日のこの雨で凍傷、高山病の人が何人もベースキャンプから運ばれてきたから無理だったって書いてた。

自分がダメだったんじゃないよ、周りもこうだったしって予防線はった書き方してるのも、都合のいい書きかたしてるなって。

ブログ時代に散々あんなこと書いてたなら、なぜ登りたいと思ったのに、山がそんな天候になったのか?に意識は向けない。それのどこが真理の探究で深いところにいるのやら。

「スピリチュアル マナスル 女性性」でググればでてくるけど、マナスルって、女性性の霊山なんだよね。

つまりhappyちゃんは、マナスルの霊山から、女性性の周波数が、あなたは霊山に入れるほど純度が高くないから入るなって拒まれた現象が起きている。

だから登山できなかったんだってところまで深さの真理にはたどりつかない。

プライベートで、人としての部分では愛とか思いやりとか女性性の部分が欠落してるんだろかなと思ったのが、

ヒカルと一緒にステージにたっていたとき、ヒカルが「俺に抱かれる?」だったかそんな感じの発言をしてたんだよ。

そのときhappyちゃんがノリノリで「抱かれる抱かれる」みたいなこと言ってたんだよね。

場を壊さない、いくらでも言い回しあるとおもうんだけど。そんなふうに見てもらえて光栄とか。

女性性があって、旦那さんのことを大切にしてて好きだったら、絶対に出てこない言葉。

その発言でまえぴょんとはそういうもうビジネス的な関係なのかなと。旦那としての愛や思いやりすら感じてないんだなって。

大勢の前でそんなこと言われるまえぴょん。

これがもし逆になったとき、結婚している人は、自分の旦那が大勢の前で、年下の若い女性にホテルいく?って言われて、旦那がいくいくって言ってたら、妻の立場としてのプライドは傷つかないのかなって。

こんな自分の男性性の強みを見せてるだけで、裏の女性性のエネルギーのない生活をしているhappyちゃんの心のありかたを目指したいのかっていう違和感。

しかもその男性性の強みのエネルギー、細木さんの占いの動画でも、入江さんにも、これはhappyちゃんにしかできなくて他の人には無理って言われている。

happyちゃんは、実のところ、自分で実践して悟ってきた解説は少ない。心のことなんて、いつもなにかをひっぱってきたもの。エイブラハムや瞑想や今回の真理芝居もGPTに聞いて、やるものばかり。

だから恋愛や心の話になると、抽象的でこの人なにいってんの?ってポンコツになる。

ビジネスの話をすると、すごく具体的でわかりやすくなるから、ここのコントラストでバレる。ああこの人心のことは、なにひとつ探究してなくて、今回どう立ち回ろうとというビジネスの考えかたをしてるんだなって。

happyちゃん自身、自分がよくわかってないことをわかってる。だから、山とかアヤワスカに行く。自分が悟って前に進んだことの演出をしに。そのあと必ずメニューだして集客してる。今回の目覚めやばいからって。

数々のいい気分も心に従うもMOMEDもイマココも色々企画してはもうやらなくなり、忘れ去られていってるよね。

みんなが、やっても叶わなくない?という不満が出るギリギリを見計らってる。

なぜなら、それをやっても真理にも辿り着けない、やっても叶わないことがバレるから。

バレる前に、これやったらさらに深く真理に目覚めて日常がよくなるよと別のものを提案していくのがパターンになってるよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板