したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

3日後引き寄せ日記happyさんについて語ろう!23

252幸せな名無しさん:2025/11/02(日) 18:36:13 ID:MAcRmMxY0
あと日本を変えるとか大きなことをしていくように見せて、外には出ないように調整してる。

配信で入江さんが万博でMOMED踊ろうよって前に言われて、happyちゃんが渋った態度を見せてたし。

もっとこのMOMEDを世界へ、これは真理とかって言ってるんだからさ、いいね!やろうよ!って反応をしないかな。

ある日はオモテに出なくちゃと言ったり、ある日は気づく人は気づく空間がいいんだと言ったり、かなりブレてる。

自分の空間に人を招くならいいけれど、人が設置した空間で自分と信者をひきつれて大々的にやらない。

そこには自分の立場が危うくな花がわかってるからなと思うんだよね。

このMOMEDを外に出せば、まともな人からまともなネガティヴ評価をうけて、私って目覚めてるって信じてた空間の魔法がとけて、本当は日本とか世界とか言って目覚めてる気分になりたいだけの自己陶酔だったってことに、信者が急激に恥ずかしくなってしまうっていうのがわかってる。

自分の空間が社会にとっては無価値だって思ってるところを解決できてないから止まる。

そういう心のありかたしてなきゃ、縄文祭で、社会から、だからスピリチュアルってダメなんだと思われるような、スピリチュアルの価値を落とすような炎上の現象を引き起こさないでしょ。

happyちゃんにとって、自分が価値があって特別でいられる場がスピリチュアルの空間だったってだけなんだと思う。

みんなが主人公といいながら、ひとりだけちがう衣装を着たり、自分より美人で輝いている人は隣にはおかなかったり、その片鱗が見える。

自分より容姿が劣っていて、自分より老けてる、自分より可愛くないひとを、あくまで自分が1番のポジションは守れる立ち回りで、みんなをステージにあげて喜ばせる。だから50代のアイドルはやるのに、30代のアイドルはやらない。happyちゃんが打ちだしてるコンセプトが本当なら、普通年代ごとにやるよね。

だからみんなが主人公は、みんなを主人公にして輝かせないと、自分がちやほやされて特別扱いされないから、そのための手段だと考えると言葉と行動の矛盾が一致する。

なおみさんの口紅販売のときに、自分が本当にときめくものじゃないと紹介しないから!とか言いながら、

入江さんのもってきた携帯の電波?やコラボ先の歌のレッスンなどの商品は配信のなかで紹介してた。

信者のはときめきがないと紹介しないけど、自分にメリットのある人のはときめかなくても紹介するんだ、それで心に従ってるとうまくいくんだよと教えててゾッとした。それは心ではなく打算ではないのかな

なんか違和感がすごくなってきたんだよね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板