したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ガヤトリーマントラって本当に効果ある? 違うと思うけど

51幸せな名無しさん:2024/08/28(水) 18:04:50 ID:YW5ossgQ0
ここで問題になっているサイババとはアフロヘアで有名なサティアサイババのことです

本来はサイババとはシルディサイババという19世紀〜1918年まで実在していた聖者です
シルディサイババは終生、粗末な小屋に粗末な一張羅の服で物乞いとして生きていました
サティアサイババのように豪勢な宮殿のようなアシュラムに住むことはありませんでしたし
そのような機会をもし与えられたしても断固として拒否したでしょう

シルディサイババの信奉者たちはサティアサイババがシルディサイババの生まれ変わりである
と自称していることにずっと抗議し続けています

シルディサイババが生まれ変わってくることなど決してないことは
生前残したシルディサイババの言葉から明らかだからです

もちろんそんなサティアサイババを信じるのも個人の自由ですが、
インドにはサティアサイババのそっくりさん聖者もいるんです
バーラサイババというサティアサイババそっくりのアフロヘアの男です
明らかにカツラを装着していたんですね、アフロヘアのカツラです
それでも彼は聖者として扱われそれなりの数の信者たちがいました
インドというのはそういうところなのだということも認識しておくべきですね
お金儲けができそうだとなると聖者でさえビジネス目的で作り出してしまうということです
インドにあらぬ幻想を抱くのはそろそろやめましょう、と言いたいです

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板