したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ガヤトリーマントラって本当に効果ある? 違うと思うけど

50幸せな名無しさん:2024/08/28(水) 17:16:26 ID:YW5ossgQ0
>>49
そういうことです
サイババに関するスキャンダルがあったんです、2000年前後に
サイババから性的被害を受けたという少年等の告発が相次ぎ
アシュラム内で殺人事件が起きたことも同じ頃に暴露されました
サイババ自身が関与しているのではないかという

それでサイババ信者が世界的に激減しました
それから数年後、サイババの唱えるガヤトリーマントラの音源が突然DLできるようになり
2ちゃんねる(当時)のあちこちの掲示板にガヤトリーマントラに関する書き込みが
同時多発的になされるようになりました、ほぼ同じような文言でテンプレがあったのだろうと思います
そして東京に大地震が来るという予言などがあって、
それに便乗するかたちで広島のカルト教団シャンティフーラの主催者竹下氏が
ガヤトリーマントラをサイババが唱えている発音・イントネーション通りに唱え続ければ
地震で死ぬことはないというなことを言いだして、
ガヤトリーマントラが精神世界でちょっとしたブームになりました
願望が何でも叶うというようなことが言われ始めたのもその頃です
それ以前からガヤトリーマントラのジャパマラを続けていたヨギ等は困惑していましたね
間違った情報が独り歩きして大変なことになっていると

冷静に時系列で追っていけばサイババスキャンダルによって激減した信者数を取り戻すため、
サイババの団体がガヤトリーマントラを餌にして巧妙にサイババ信者の新規獲得を目論んでいたことはわかると思います
日本の場合、そこに上で書いた広島のカルト団体の狂信的指導者が仕掛けた誘導も相俟って
ガヤトリーマントラを取り巻く環境が何ともいびつで複雑な状況になっているということです
それがこの潜在意識ちゃんねるにもそのまま反映されているということですね

サイババ批判は絶対に許さず、ガヤトリーマントラは何でも願望を叶える魔法のマントラだ
という全くウソ出鱈目な効能書きがここでも広められ、そしてそれを頑なに信じ込む狂信者がいるということですね
如何なる異論も反論も一切認めず、意見をする者は罵詈雑言を浴びせかけて排除する、
ということがもうかれこれ10年以上続いていると思います

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板