したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

助けたいという思いが助けを必要とする存在を引き寄せる?

22幸せな名無しさん:2022/06/21(火) 09:38:42 ID:cqSjakfA0
>>1

私は1さんの言ってる事は正しいと思うところあるけど、真理に近すぎて私なんかには証明は出来ない。

『助ける』って言葉の概念を私達は当たり前の様に理解して使ってるけど、『無』の世界にはこんな概念は存在しようが無いよね。この言葉の概念を実在させるには、その為の手段を生まないとならない。誰かを助けるには、まず『分離された個人』も必要だしね。


こういう「卵が先か鶏が先か?」みたいなとこに行き着いてその先の答えが出しようが無い問題は全て真理だと思ってる。

「人間には自由意志があるか無いか?」問題も同じ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板