したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

掃除&片付けで 潜在意識を良い状態に。3

336幸せな名無しさん:2025/09/13(土) 11:34:07 ID:INZxnKXI0
続きです

家中が汚くてどうしようもないので、自室だけでも…と思って断捨離してるけど、
家族が「洋服は一切捨てるな(親が古着屋に売りたいから)」「不燃ごみ・資源はスーパーの袋に年1個だけ」て方針だから断捨離が進まない
家族にとって私はなんでもポイポイ捨てるキチガイなんだそうです

仕方ないから服は切り刻んで可燃ごみに混ぜたりしてる
このあいだ、親の外出とゴミ出しの日と有給がうまく重なって、服6袋スプレー3袋雑誌1束捨てられた
10年以上でやっと1回チャンスが発生した
千載一遇の好機でやっとゴミ捨てても特に良いことは起きない

姉妹2人は汚部屋なのに人生うまく行って、汚部屋を残したまま嫁いでいった
汚部屋なのに順風満帆なケースを間近で見てるから、
断捨離しなくても順風満帆、断捨離しても上手く行かない、の差が分からない

個人的な断捨離の基準は「願望が叶うかどうか」だから、
例え最強ちゃんレベルの汚部屋でも叶えば断捨離成功、部屋がミニマリストレベルでも叶わなかったら断捨離失敗です

この10年以上で、断捨離の始祖であるやましたひでこ氏の本は読んだし、
カレンキングストンも、汚部屋脱出や掃除関連の2chの過去ログも全部読んだ
このスレの過去ログも読みました
他にも片付け系の本はたいてい読んでます

とにかく人生うまく行かなすぎて疲れました
現時点では今の願望を好転できれば良いのですが…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板