したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【近未来氏】世界線の意識的選択を目指すスレ

1幸せな名無しさん:2022/01/23(日) 12:51:37 ID:5i8qiCJg0
1、時間は存在しない
2、世界線の移動はすべての人が既に行なっている
3、世界線の移動は選択によって可能
4、選択とは結果を取得する際の分岐や集中を指す
5、世界線の移動はすべての人が行なっているにも関わらずその認識が本人に無いのは「任意の」「意図した」世界線に行けていないから
6、「任意の」「意図した」世界線に行くには、自らの選択によって望んだ結果を取得する事が必要
7、結果から原因に向かう事も可能

2幸せな名無しさん:2022/01/23(日) 23:38:21 ID:HOSAz8sg0
詳しい 解説ぜひ!

3幸せな名無しさん:2022/01/24(月) 01:42:59 ID:KpPCccfo0
パラレルワールドのこと?

4幸せな名無しさん:2022/01/25(火) 01:06:52 ID:LtUdxN4Y0
わかるようでわからないゾー

5幸せな名無しさん:2022/01/25(火) 10:11:45 ID:eP5kS.Qk0
立てたスレにその日にレスついてるのに放置するなよ無責任。

6幸せな名無しさん:2022/01/25(火) 10:18:44 ID:ep7w5Gmc0
2つもスレ立てて何がしたいの

Back to the past
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1642909397/
1 : タイムリープ 2022/01/23(日) 12:43:17 ID:5i8qiCJg0
タイムリープを考察する『Back to the past(通称 BTTP)』のブログとYoutubeの内容が潜在意識の話に似ているので話題にします。

7幸せな名無しさん:2022/01/25(火) 11:07:37 ID:ydI5qcKs0
近未来氏で検索してみると、2020年の5月ころに5chに現われたコテハンのようですね。

8幸せな名無しさん:2022/01/25(火) 11:13:42 ID:KNB/m6JY0
たまにいるよね
テーマを投げるだけ投げて、食いついた住人が色々語ってくれるのを眺めたいがためにスレ立てる奴

9幸せな名無しさん:2022/01/25(火) 11:16:12 ID:rOk5ik6w0
スレ主さん パラレル・ジャンプ??(笑)
 せっかく プロローグに「おお!」となる
ポイント書いてるのに。
事細やかに 解説して欲しかった。

10幸せな名無しさん:2022/01/25(火) 11:16:24 ID:ydI5qcKs0
こんなブログ記事を見つけた。

「あなたの望む世界を選択する方法」(パラレルウォーカー近未来氏の世界線移動)
ttps://www.bttp.info/pickup/parallel-walker-kinmirai/

11幸せな名無しさん:2022/01/28(金) 18:31:31 ID:MEWzMhq.0
放置してしまった(;^ω^)

近未来氏という人は「新型コロナウイルスに関する予言」や「地震の予言」もしていた。
ただ、それが的中しているとは言い難いのだが、注目点は彼がスレッドの中で提示した「パラレルワールドの移動方法」を使って、実際に「日常が変化した」という投稿がいくつか寄せられたこと。

■コメントの例(コピペですが)

●給料日とか、生姜焼きとかの例で質問した者だけど、できたかもしれない。過去未来には行けないけど世界線を越えた気がする。

アドバイス通り「グラスをとるぞ!」と決心してとる、というようなことを昨日の夜くらいから沢山やってたんだ。水を飲むぞ!とか猫を撫でるぞ!みたいな下らない事ばっかりだけどね。

それで今日、仕事中メッセージを確認してたら、全く送った覚えのないメッセージを昨日同僚に送ってた。仕事上の普通の内容で、むしろ必要なやりとりだったから何も問題はないんだけど、びっくりした。今までよりちゃんと仕事してる世界線ぽくて良かった。
まぁもしかしたら完全に送ったの忘れてただけかも知らんけどw



でもちょっとワクワクしたよ!今後も色々試してみます。

近未来さん、楽しい事教えてくれてありがとう!





●ちょっと待ってくれ。もしかすると俺も成功したかもしれん。

前からこのスレにいすわってたんだけども、近未来氏が言う意識的な選択みたいなものを俺もしてたんだ。

で今前のスレを読み返してみたら近未来氏が記憶にない発言とか違った言い回しとかしてる気がする・・・。



単なる記憶違いの可能性もあるが・・・。





●こんなこと言ったら信じちゃってバカみたいとか言われるかもしれないけど、意識的な選択というのをやり始めて変なこと起きたよ。

友達からのライン通知で確認したのと、開けてみた時と、内容と件数が違ってた・・・。

ラインのバグか私の気のせいかもしれないけど。

12幸せな名無しさん:2022/01/28(金) 18:53:34 ID:VJGE95OI0
>>11
ブログを見たけどどーも難しくて。
多世界があるってことは分かるけど。

13幸せな名無しさん:2022/01/28(金) 19:27:40 ID:MEWzMhq.0
>>12
難しいし、タイムリープなんて俄かに考えれば眉唾の妄想にしか見えない。
しかし、BTTPnoブログの人はペンローズの量子脳理論や近年の量子物理学にそって考えているのであながち嘘ともい言えないと思います。

要は宇宙には並行した色んなパターンの世界が存在してどのルートに行くかはその人の意識が選択している。みたいな感じですかね。

14幸せな名無しさん:2022/01/28(金) 20:09:06 ID:7O.RdQ3E0
僕も記事読んで すごく関心持ちましたが、
 やり方を単純化した解説してくれる方がいたら助かるなぁ。
 108さんの「パラレル」シリーズにも通じる
ところありますね。

15幸せな名無しさん:2022/01/28(金) 20:20:30 ID:VJGE95OI0
>>13
ありがとう。
自分で行きたい世界を選ぶのは分かるんだけど、選んでもすぐに行けた感じがしないから、本願が叶わないんだよなー。

世界を選ぶってことは、自分を肯定してくれる相手が居る世界を選ぶことも出来るから、相手をコントロールとか、そんなの気にしなくていいんだよね。

16幸せな名無しさん:2022/02/02(水) 11:46:24 ID:0oGiLXdw0
【近未来氏のパラレルワールドを移動する理論】

近未来氏はまず、われわれが普段当たり前に感じている「時間感覚」に異を唱えている。

彼によれば、「過去」や「未来」は存在せず、「現在」がずっと続いているという。

われわれは過去→現在→未来という「時間の流れ」が、具体的なモノサシとして他人と共有しやすく便利だから、「存在しているように見えているだけ」だという。

近未来氏はスレッドの中で、自ら手書したイラストを使って、彼の理論やこの世界の仕組みを説明している。

※イラストは彼の著作物なので、近未来氏のアイデアを基に私(BTTP)が書き起こした。なるべくわかりやすくするために(趣旨は変えないよう)文章の一部も変更している(近未来氏の元の文章が見たい人はこちらの276レスからを参照)。

※近未来氏は「世界線」という言葉を多用しているが、本来は「相対性理論における光子などの粒子が移動する経路」のこと。ただし、近未来氏は「異なる歴史をもった世界」、いわゆる「パラレルワールド」の意味で使っている。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板