[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
何をやってもエゴと同化。ネガティブナルシズムについて語る
9
:
[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N
:2021/04/16(金) 18:21:39 ID:7JFjzB2o0
自己否定が強い、ネガティブな状態が長く続いているというのは自分でその状態を選んでいる。
そうしているほうが心地が良いからナルシストなんですよね。これ周囲はどうしようもないです。
他人からできることは限られていて無いに等しい。
自分で少しずつ、ポジティブではなくても
普通の状態、ニュートラルなくう(空)や無の状態になっていただけたらと思いました。
一日中ではなく、数分でいいので。
お薬も良いと思いますよ
メンタルのお薬を併用されるといいです。
他人の知恵や知識ではあなたのエゴをどうすることもできませんからそこは真っ直ぐに自分と向き合うところですね。
ポジティブになる必要はないです。
世の中の人すべての異性や他人がポジティブな人としか付き合いたく無いわけでもないですから
優しく思いやりのある穏やかな自分で居れば
周りにも同じ人たちが集まってくるという
引き寄せをしたらいいのではと思いました。
自分があの人のように、他人のようになりたい!
が強すぎるのかも
まずは自分で自分を癒してたくさん満たしてみてほしいですし、それを続けてもネガティブなままだとか思っても
そうだね、そうかもしれないけどそれもいいねと
肯定して続けて見てほしいです。
ポジティブやニュートラルな人もネガティブになることももちろんありますよ。
あなたと同じようにネガティブに浸ってナルシストすることもありますよ。
でも、またニュートラルな状態に自分で戻すんです。そんなものではないでしょうか?
自分は特別な存在と思い込んでいませんか?
それもナルシストですね。
ラクにゆるっと地球に存在しているだけでいいんだなと気がついていただけたらなと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板