したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

何をやってもエゴと同化。ネガティブナルシズムについて語る

28[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/04/16(金) 19:48:08 ID:mA/QLgTM0
>>23
性格がアイデンティティだからというか自分の積み重ねてきたものを真っ向から否定されたらそりゃいい気持ちはしないのでは…とごめんなさい、普通に思いました。

あと裁いてもらう為に立てた訳でもないです。
正直言うと宇宙がどうとかあなた自身が愛だとかの理論に対しては結構げんなりしてます。
それらはある程度自分で自愛など実践していってたどり着く領域なのかなと。それくらい今は遠い言葉です。暗証番号の分からない大金の入ったキャッシュカードやクレジットカードの様にも感じます。

ただ受け入れたらいいって提案してきた案に関しては私は一貫して賛成、そういう自分を治そうとするのではなく受け入れていこうと伝えてます。
そして嫌なことや自分にとって違うと思ったものはNOと伝えてるだけです。

で、実際に傷付いてるので傷付きましたとあなたに伝えただけです。

何はともあれネガティブナルシズムという言葉があるよ、同じように苦しんでる人達いる?とスレを立てて、朝起きたらこういう変化がありました、こういう風に思いましたと書き込みをしたらあなたからのレスがきたというか。

気分が悪いと思った事にNOを言うことも離れることも自愛だと思います。
あなたは自分に嘘を付いてるんだ!と言われても今不快なので不快なものから離れて何が悪いの?とも思います。それは逃げとも思わないです。
因みにちゃんとカウンセリングは受けてるのでそういった観念を探すお手伝いもしてもらってます。

ここでは自分の思った事や経験談や気付きを書いていこうと思ってますが裁かれたいとは思ってません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板