[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
引き寄せを始めて気が付けば10年
764
:
幸せな名無しさん
:2023/08/27(日) 19:11:00 ID:4BDWGCq20
私は浅見帆帆子さんの「あなたは絶対運がいい!」っていう本が2001年くらい?に出版されたんだけど、それを買ってからか引き寄せの法則にハマり、かれこれ20年以上経ちました(笑)
そのころから比べれば今の引き寄せの法則に対しての情報量はものすごい多いですし、もっと確信に迫るようなものも出てきてる。でも自分としてはまだまだ道半ばって気がしてます(笑)
元々毒親育ちのため自己肯定感が低く、ネガティヴ思考そのもので生きていた様な人生でした(笑)
でも幸せになることに対しては執着というか、諦めなかったんですよねなぜか(笑)
なので、色々試してきました。
まずやったのは頭の中のモヤモヤをとにかくノートに書き出していました。
読んだ本の「これは!」と思う文章も沢山書き出してました。あとで読み返したりも。
でも、自分のことを責めて否定することが良くないと今ではわかりますが、これに気がつくのに1人では気が付けない、ということも分かってきました。
ですので、カウンセリングを受けたり、霊視できる人に見てもらったりもしてました。
ですが、最終的には子供の頃に思い込んだ意識が外れるというキッカケにはならず、いまだに根本的な潜在意識?ベースになる考え方?固定観念?は変えられてないと思います。
それでも、瞑想に凄いハマって集中してやってた時期は違いました。
今の旦那とはその頃に出会ったのですが、まさにトントン拍子で物事が進んでいきました。
瞑想は一人きりになれる室内が無いと集中できないから、家族がいると難しくて今は集中できないのが悩みですけど、これが1番効果あったと思います。
やれる環境ならとにかくやってみて欲しいと思います。
アファはそもそも自己否定や自分を責める癖のある人は根性いると思うし、イメトレもしてましたが、これは瞑想とセットでやった時は効果ありました。
イメトレだけで「あ〜しわあせ」とか「ワクワクする〜」とか無理やりやってもダメでした(笑)
不安や恐怖を解消するために「こうなったらいいのに!」という気持ちでイメージしようとすると逆に苦しくなりました。
ノートに願望を書いて忘れるもやったけど、全く効果無し(笑)あれは自己肯定感が高い人向けなんじ「ないですかね?とか思います。
「なる」や「ある」は私にはややハードル高かった(笑)
20年コツコツと独自に学んできて思うのは、
不安や恐怖を思う時は変えた方がいい観念があるサインだと思えること、
今、自分が何を思考しているのか客観視できること、
ネガティヴな思考は本来の自分ではないことに気がつくこと、でもその感情があってもいいと思うこと、
現実は自分の内面の投影であることを自覚すること、
自分の人生だし、どんな事も自分で決めていいと思える事、
宇宙やパラレルワールドとか神様がいつか叶えてくれると待っている心持ちでいないこと、
何かうまくいった時は「自分のおかげ!」と思ってみること
などなどが大切だなと感じています(笑)
まだまだ1番にして最大に叶えたいことがあります。
もう何年も執着してます(笑)でも絶対に諦めるつもりになれません(笑)
ものすごい執着して嫉妬して死ぬほど苦しい気持ちで頭おかしくなりそうになった時期もありましたが、それも乗り越えてきたので、叶えてやる!と思っています(笑)
自分の人生なので、自分の思ったことをやっていきたいです。
長々と乱文失礼いたしました〜
みんながんばろうね☆
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板