[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
引き寄せを始めて気が付けば10年
627
:
幸せな名無しさん
:2023/01/06(金) 11:40:34 ID:TR28l6fg0
ネガティブは生存本能の一部だからね。
私は常にポジティブに楽観的にを進めてるんじゃなくて
あくまで
「ポジティブ思考を心掛けていい気分で過ごすといろいろな事態が良い方向へ進む」
これくらいの軽い気持ちで取り組んだほうがいい。
です。
もちろんネガティブにもあるけど、ネガティブ4:ポジティブ6くらいでやってるかな。
「好きで夢中になってやったことだからシャカリキとは言わない」んなこた〜ない。
実際仕事もやらなきゃならないことをやらずに同じ業種の人から見たら低レベルなほうだと思う。
でもこうしてとりあえず、ネットしながらダラダラしてても食べていけるくらいの仕事はある。
月収100万!とか考えてたときもあるけど、それで自分が何を得たいのか?だと思うんですよね。
私は「月収100万」で悠々自適な生活をしたかったけど、実は「月収20万」でも悠々自適な生活は送れる。
自分が本当に求めていた願望は「月収100万」ではなくて「悠々自適な生活」
だから100%ではなくても願望は叶ったと思っている。
例えば少年のころの夢が野球選手だったとして、本当にかなえたいのは何だろうかと考える。
野球選手になって「ファンからチヤホヤされたい認められたい注目されたい」
本当の願望がこれなら野球選手じゃなくてもアイドルでもいい。
野球選手になって「ずっと野球をしていたい」
本当の願望がこれならプロじゃなくても草野球でもいい。
野球選手になって「大金を稼ぎたい」
本当の願望がこれなら野球選手にならなくても実業家でも稼げる仕事ならなんでもいい。
こんな感じで自分の本当の欲求を掘り下げたら色々と形を変えてるけど叶っていた。
でも、「月収100万」でないことでまだ満たされていないと感じることもある。
それは今の収入でいつまで今の暮らしを続けれるか?とか未来を考えるから。
しかしその不安も「月収100万」でなくても「月々3万の安定的な不労所得を複数もつ」とかで形を変えることでハードルを下げることはできると思っている。
その部分はネガティブでなくポジティブで色々探しているところ。
多分、この投稿も否定的にとらえる人がいることは予想できるよ。
あくまでこれは私のことだから私だけが受け入れればいい考え方だと思っている。
今年も始まったばかりだから「引き寄せ」に否定的な人も、「引き寄せ」に希望を持つ人も、「引き寄せ」に縋ってしまっている人も、
みんなに良いことがあると祈っています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板