したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

引き寄せを始めて気が付けば10年

586幸せな名無しさん:2022/12/24(土) 11:28:37 ID:nI.6mm.Y0
>>571

私も同じです。

引き寄せの法則を知って早15年。

その間、色んな願望を狙って引き寄せてきましたが、本願がなかなか叶わない。

理由は何となく自分でも解ってます。
夢がデカ過ぎるんです。
でも自分でデカい夢と認識してるから叶い難いんですよね。

これを書きながら過去の引き寄せ成功体験を思い出したのですが、自分の認識を変更するのは案外簡単なので、大き過ぎると思っている自分の願望を「よくよく考えてみたら、大した夢じゃなかったわ」と思える程度に認識を変更すればいいんだと思います。

例えば私の場合だと「千代田区の〇〇という超高級マンションを購入したい」という具体的な願望があるのですが、私の中でそこのマンションへの憧れが強いが為に「うちの家族には不相応では…?」みたいなブロックがあるんです。

その認識を変える為に、実際にそのマンションではなくても良いので同等レベルの金額のマンションに住んでる人達の年収や職業などをまずは調べてみる(大体でいい)。その中でも実際にはかなりの幅があると思うので、「一番年収の低い世帯はどのくらいの年収なのか?」とか「一番ステータスの低い人達の職業は何なのか?」とかを調べたり想像してみる。

そうすると、案外収入の低い人や社会的ステータスの低い人達が何らかの理由によりそこに住んでたりする可能性が見えてくるし、そうすると「自分でもいけるかも?!」と思えてくる。

実際、知り合いの家族は会社の社宅として借りてる青山の超高級マンションに住んでた事があったし、落ち目の芸能人が高級マンションに住んでたりするし、夜の仕事しててお金いっぱい持ってる人とか、何の仕事してるのかよく分からない様な人もいるし、そもそも同じマンションに住んでても隣の住人の顔も知らないし話しもしないから職業や収入や資産なんて誰にも知られる事なんてないのだから、「うちの家族には不相応かもしれない」なんていう遠慮なんてそもそも必要無かったじゃん。

→という認識に変更できればOK。

こう考えると、恋愛成就も全く同じですよね。
「あの人と一緒になれたら…」みたいに憧れてる状態だとうまく行かないけど、「さてさて、どうやって落とすかな?」みたいな上から目線マインドだと上手くいく。

対象を自分より高くして崇め奉らず、自分と同等か(それ以下)にして気軽に接するようにするといいんだと思う。

「私は金持ちだ」っていう認識変更は難しい場合もあるけど、「あのマンションは案外安い」とか「それ程人気無い」とか、対象を下げる方への認識変更は簡単にできる。
好きなものをディスるのは良くないことに見えるけど、実際はその対象物に執着してる方が異常な状態だから、その過剰な熱を何が何でも冷まさなきゃならないんですよね。

こうやって、「別に大した事ないじゃん」って思える様になったら軽く叶うんだと思う。

今まで叶えてきたのも、全部そんな感じだった。

(長文ごめんなさい。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板