したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

引き寄せを始めて気が付けば10年

268[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/03/25(木) 03:16:36 ID:wO1QIRVM0
>>262

他の人に移る、と考えたことはなかったけど、それ確かに起こる。
ひらめいてブログに書こうとしたけど書かずにいると、1日以内に同じようなことを身の回りの人やいつも見てるブロガーが書いてたり。

同じひらめきが同時多発的に色んな人に起きてるのかなと思ってた。100匹目の猿みたいに。

行動不要っていうのは、叶えてる人を見てると、やらねばとかやるぞー!と動くために動くのではなく
ひらめきと直感から、軽やかに、動いているという意識もなく動いてる感じ。

108さんの、水を飲みたければ水を飲みに行けばいい蛇口をひねって、というのと同じじゃないかな?
蛇口ひねるのを行動と呼ぶかどうか。

あと、この話するたびに思い出すのが、信心深い人が洪水の時に神様に助けてくださいと祈ったという寓話。

たくさんの人が木片に掴まって水に浮かぶその人を助けようと手を差し伸べるけど、神様が助けに来てくれるからいいです、と断って、しまいにその人は弱って溺れて死んでしまった。
天国についてから神様に、私は生前あんなにもあなたを信じていたのになぜ助けてくれなかったのですか?と尋ねたら、神様は、何度も助けようとしただろう、人間たちの手を借りて、と。

行動不要だからテコでも動くもんか、としてるのは、降りてきたひらめき(神の手)をわざわざ跳ね除けて、ひとり木材に掴まってるようなものなのかも。
ひらめいたり、誘いが来たら乗ってみるのが、そのために何もしなくていい(、けど結果的には動いてる)ってことなのでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板