したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ミラーニューロン】大嶋メソッドについて語るスレ5【遺伝子】

366[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA:2020/10/30(金) 01:08:40 ID:9cIAK8Zg0
>>364
マジ
「あなたの苦しみは〜」68P

>あるとき、クリニックで依存症さんの知能テストを実践しようと名前を呼ぶと「嫌だ!」とごねていた。
>すると、熱心な援助者が横から「かわいそうじゃない、止めなさい! 私の許可もなく!」と入ってきた。
>私は、この援助者に「イラッ!」とした。
>仕事の邪魔をされたから苛立っただけではなく、この援助者の万能感に憑依され「何を勝手なことを言っているのだ!」と相手を裁くから、怒ってしまう。
>「この精神状態は危険!」と思って、その援助者から離れた。
>すると、その援助者は守ってあげた患者に、外で食事をさせた(中略)やがて患者は部屋の中で一切お酒が必要ない姿になった。

ごねていた、とか横から、とか、許可もなく!とかいちいち悪いように書いてるなあと
でも結局この患者は大嶋から離れてこの援助者といたら酒飲まなくなってるなら
やっぱ良い援助者だったんじゃ?ていう

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板