したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ミラーニューロン】大嶋メソッドについて語るスレ5【遺伝子】

118[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA:2020/10/17(土) 13:18:45 ID:tk73POx.0
例えば、キメラゴンっていう
中学生なのにハンパない月収のある子がいるよね。
その子にだけ焦点を絞って
「なんて凄い子!すばらしい!他の子も見習え!俺らには努力が足りないだけなんだ!」
と称賛&自己責任論を振りかざす人がいるけど
よくよく調べるとキメラゴンの父親は皮革ブランドの代表取締役社長だったりする…。

高収入な実業家の父親を間近で見てノウハウを教えられて良い影響を受け続けた裕福な子どもと
毎日安月給で死にそうな顔で残業し続ける父親(更にはそのストレスの捌け口にされることも)を間近で見ている貧困層の子どもとでは
そもそもの金儲けや仕事に対するメンタリティ(意欲含む)から違って当然だよね

大嶋もそうだけど、そういう社会背景や家庭事情が見えてない人って多い。
だから「金持ちになれる人は努力を惜しまない」とか安易な薄っぺらい発言をしちゃうんだけど。
一般人ならともかく、トラウマを扱うカウンセラーがその程度の理解でいいのかなあ(・o・;)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板