したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【初心者歓迎】【質問歓迎】巴里剣弓団【相談歓迎】

352アンチ:2020/09/29(火) 04:55:22 ID:d2jD0/po0
で、やりたいことが見つからないとか、悩んでいる人達に、アンリ・ベルクソン先生はまあやりたいことのサンプルとして「芸術」を挙げているんですね。

さすがは芸術の都パリ生まれのベルクソン先生です。あああ素晴らしい巴里華撃団〜

まあ芸術ってのはちょっとカッコつけすぎなので、「エンタメ」とか「遊び」ぐらいにしておけばいいですね。

好きなドラマとか、ゲームとか、漫画アニメとか、映画とか、趣味とか、そういうのを大事にしていれば、自然と何が好きなのか、自分はどういう生き方が好きなのかよくわかるってことです。

趣味なんてなーんも役に立ちません。だから趣味なんですねー。でも人生で一番大事なのは趣味なんですねー。仕事なんかしなくていんですよ。最悪一生にーとでいいわけです。

それよりも趣味の方が断然大事なわけです。趣味をないがしろにしてしまうと、自分が何が好きなのか、自分がどういう生き方をしたいのか全然わかんなくなってノイローゼになっちゃうわけです、ハイ。残念。ワーカホリックな企業戦士が燃え尽き症候群ですハイ。

一生懸命仕事を頑張っている人より、一生懸命趣味に没頭して遊んでいる人の方が偉いんです!自分に正直に生きているから、自分が何が好きなのかよくわかって生きているから。

そういうことなんですね、それが自分を知ることだし、自愛だし、願望の掘り下げだし、願望実現の姿そのものなんですねー。ハイ。エランヴィタールです、ハイ。

まあそういうわけですから、皆さん趣味というのは皆さんが考えているより1億倍重要なので、一生懸命全力で遊んでくださいよ

タモリも言ってるでしょう「一生懸命やれ!仕事じゃないんだぞ!」って。

仕事なんて上司にサボりがバレない程度にがんばればいいんですよ。てきとーで、いいんです。ハイ。

仕事なんて、人の役立つことなんて、これーーーーーーーーーーーーーっぽっちもえらくないんです。だって自分に嘘ついてるんですから。なにもえらくないんです。ハイ。

仏陀とかキリストとか人のために頑張ってるから偉いように見えるけど、自分の好きな宗教実践やってたら、パワーがつきすぎて余っちゃったから人に分けて挙げただけの人達なんです。そうなんですハイ。

もう何が言いたいのかわからなくなってしまいましたけど。とにかく遊びまそう。遊びまくりましょう。我々は遊ぶために生きてるんです。遊ぶ金欲しさの犯行です。ハイ。

失礼しました。ふざけてないです。遊んでるだけです。エラン・ヴィタールですハイ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板