[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【初心者歓迎】【質問歓迎】巴里剣弓団【相談歓迎】
318
:
アンチ
:2020/09/28(月) 20:06:24 ID:XD/x62zk0
アンチがサクラ大戦にハマった経緯
ネガティブ思考が辛い→音楽に浸ればこの苦しみから逃れられるのでは?→ショーペンハウエルも苦しみから逃れるには音楽だ!とか言ってた気がする→音楽大音量で聞いてるとネガティブ思考が軽減されるな、なんでだろう→ああこれは瞑想の一種なのか、音楽音声情報で強制思考停止(サマタ状態)になるからネガティブ思考が軽減されるのか→効果が強いのはユーロビート、ダンスミュージック、ヘヴィメタル、シンフォニー、アニソンかな→曲によって効果が違う気がする→とりあえずユーチューブで出てきた曲適当に試してみよう→あ、「あなたへのおすすめ」にサクラ大戦のOPが出てる→でも私サクラ大戦苦手なんだよな、なんとなく→でもちょっと聴いてみるか→まあまあかな→あ、この曲が一番ストレス軽減される→これ一番いいなブックマークしてまた聴こう→最近サクラ大戦の曲ばっかり聴いてる気がする→御旗のもとにって歌詞が面白いな→この歌詞って昔読んだベルクソンの思想の体現なのでは?→ベルクソンと言えば大正生命主義に影響を与えたんだよな、確か前にそんな話ネットで読んだし→ん?大正、サクラ大戦?→あ、そういうことなの?→あ、それがれでぬいえあwじぇあうぃおえい(混乱)→サクラ大戦を我が信仰とします(信仰告白)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板