したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識で他人を変えられるか?

52[PR] アマゾンオーディオブック無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/01/17(日) 22:54:48 ID:3ga9zUbU0
うーん、伝わってないからもう一回だけ。
黙るっていったのにごめん。

> それぞれ意見が違うのは当たり前。
相手の意見を下げたような発言したり、攻撃したって意味ない。余計聞く耳持てなくなるだけ。
これは一般的な話。51さんだけに向けた言葉じゃないし、気持ち悪いって発言した人を援護してるつもりもない。

「気持ち悪い」の下りに嫌悪感持ったなら、むしろ「相手の意見を下げたり、攻撃的な物言い」の部類と言えるんじゃない?その人も伝え方が下手な人だと私は思う。

そういう下手な言葉に反論するのに、
同じように攻撃で返したり、相手を下に見るような物言いしたら、結局誰にも届かなくて勿体無いよ。というのを51さんに伝えたかった。

>>46
さんの発言は、51さんがどう感じるかなんて気にしてないんだよ。無神経なわけではなくて、51さんが攻撃で返してる人だったから「51さんの感情は気にしなくていいや」って判断されちゃったのだと思う。出したものが返ってきてるだけだよ。

これすでに潜在意識の投影じゃない?
攻撃し合う世界じゃなくて、みんなとフラットに意見交換できる世界においでよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板