したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

待たされることが何より大嫌いな人のためのスレ

79[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA:2020/08/28(金) 15:29:13 ID:g26QSUQQ0
実現と現象化は別というのは自分は重要だと思います。

内面が叶う前提で話します。
内面(私)=世界ならば、内面で決めたことや意図したことは実現します。
目の前の現象化はただ在るだけ、自分が認識している、ですよね。
ただ在るものに自分の記憶から色々と意味づけしている。
その記憶を除けばただの存在です。
願望=実現はタイムラグが存在しない、内面(私)=世界なので内面で行われた時点で実現はしていると表現する。(今しかないので)

なので自分は実現=現象化は別だと思っています。
そして目の前に現れるのを期待している、現象化に気を取られているというのは、内面より外側(現実や現象化)に重点を置いていることになる。

内面(実現)が現象化するまでにエゴが納得するよういわばタイムラグが必要になることが多いと思うのですが、潜在意識について理解している、体感をしている方々(達人と言われている方々)はタイムラグが短くなるということ。

そういう意味では潜在意識や実現にはタイムラグは存在しない。
現象化にはタイムラグがあることが多いのは、エゴ目線の最低限の辻褄合わせ。
本当は辻褄合わせすらいらないのだけど、翌日いきなり知らない人と結婚していたら、やはり驚いたり完全に信じることは難しいと思うので、最低限の辻褄合わせというタイムラグがあるのだと思います。

実現にはタイムラグはなし、現象化には多少なりあることがある。
上記の意味では内面(私)=世界(願望実現)にはタイムラグという言葉すらない、ということだと思います。

内面→現象化なので内面>現象化に持っていくことがタイムラグを最小限にする方法なのだと思いますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板