したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

達人スレ元祖1式part3

1幸せな名無しさん:2019/10/30(水) 20:08:37 ID:nre28ltk0
達人スレ元祖1式を肯定的に語るスレです。元祖1式とは以下をご覧ください。

ttp://www.nyoibo.net/%E6%88%90%E5%8A%9F%E9%8C%B2/0025.html
ttp://www.nyoibo.net/%E6%88%90%E5%8A%9F%E9%8C%B2/0003.html
ttp://jbbs.shitaraba.net/study/9650/storage/1361187389.html#885 (885-970の間)
ttp://jbbs.shitaraba.net/study/9650/storage/1249325024.html (1-260の間に元祖1登場)

元祖1式を自分なりに工夫してやってみた、その方法についてや
実際にやった結果どうだったかなど掘り下げていきましょう。
元祖1の批判、否定は禁止。見かけた場合は即削除依頼へ。

784幸せな名無しさん:2022/12/18(日) 11:06:58 ID:nX22hnfo0
>>783
返事をくれてありがとう。
私も子供が虐待を引き寄せてるとは思ってない。
だから無思考であろう子供が辛い目に遭うのは何でだろうって思ったんだよね。
生まれてくる環境は運でしかないとうことかな?
北朝鮮みたいな国やスラム街、変な親の元、どこに生まれるかは運でそこから潜在意識を活用して環境を変えられるかもってことかな。

785幸せな名無しさん:2022/12/18(日) 11:39:58 ID:qLaoGqyY0
生まれてくる環境は運であとは引き寄せで変えられると思ってる
元からベリーハードな環境な人が勝ち組になったり逆に恵まれてても本人の思考次第で不幸になったりしてる人はよく見かける

786:2022/12/25(日) 21:07:55 ID:vruyQURE0
1日数時間実践で効果がある人、1日の大半を無思考でいるのに効果ゼロ。何が違うのだろうか?

787幸せな名無しさん:2022/12/27(火) 08:02:20 ID:Xt.7CKlk0
実際には無思考になれていないのでは?
1日の大半を無思考なんて、禅の達人でもなかなか出来ないと思いますが。

788幸せな名無しさん:2023/01/05(木) 23:14:38 ID:ZxcJg2320
子供の受験の不安、
人間関係の不安、一個一個思考が邪魔をするわ〜
『考えない』って本当難しい

789:2023/01/07(土) 13:58:10 ID:zg5GZc5s0
>>788
うちも、来月受験です。無思考になろうとしますが塾からも現実を叩きつけられ。
ハーっ、難しいです。

790幸せな名無しさん:2023/01/26(木) 10:16:48 ID:Uxn/9dgg0
最近意識して少食にしているのですが、無駄な思考がなくなった気がします
同じような人いますか?

794幸せな名無しさん:2023/02/16(木) 21:50:29 ID:auLVxx6o0
>>790
わかるよー
グルテンフリーにしてみたら結果的に小食になって、思考が減った
あと、よく動くようになった

795幸せな名無しさん:2023/02/19(日) 11:57:31 ID:/oQsmVsw0
これって結局、
思考を止めてると、
引き寄せの法則で言うところの願望が叶う精神状態
に自動的に辿り着く
ってことだよな?

だったらマジこのメソッド以外は何も要らんな

796幸せな名無しさん:2023/03/01(水) 11:36:01 ID:XAt3xODo0
昨日元祖1式を知ったんだけど、無思考ってすごい!
一日中ってのは難しいからとりあえず散歩中だけ「思考しない思考しない…」って頭で唱えながら歩いてた。

散歩してていつも車の通りが多くてなかなか渡れない横断歩道があったんだけど、「スムーズに渡れたらいいな」って意図が湧いてその後思考しないようにしてたら、車が全く来ず、スムーズに渡れた!
それと「この押しボタン式の横断歩道(さっきのとは別)渡りたいけど、ボタン汚いから押したくないな」と思って横断歩道の前に来たら他の人が急に現れてボタンを押してくれて信号が青になった!
あと、マンションの帰り道で挨拶するの面倒だから人に会いたくないなって思って無思考でいたら奇跡的に誰にも会わなかった!
結構規模が大きいマンションだから大体いつも散歩中は人に会うのに。

ちょっとしたことだけど試したメソッドで1番効果ある、これ。

元祖1さんみたいに「願望や意図すら持たない」とかは私には無理だけどw
「今今メソッド」とか「決めるだけ」とかにも近いのかな?

797幸せな名無しさん:2023/03/01(水) 21:26:36 ID:0yWW1zGo0
思考って巧妙な手口ですぐ湧いてくるよね
今日もネガティブな設定の思考がたくさん湧いてきた
仕事できないと思われてるんじゃないか、嫌われてるんじゃないか、など…
前ほどは飲み込まれないけどガン無視まではできない
無理な話だけど、思考がなければ願望は純粋な意図になるのが理解できた
渇望できないんだよね

798幸せな名無しさん:2023/03/02(木) 12:52:48 ID:eGT80G1Y0
前に1式で復縁できたのに、その後出来なくなって、彼を傷つけてしまった。多分もうダメだと思う。こんな風になりたいわけじゃなかったのに。

799幸せな名無しさん:2023/03/04(土) 20:54:34 ID:xz6etEeA0
今、どん底のどん底、絶望状態だけど、顕在意識が自分じゃないってことに気付けた。
自分じゃなくても思考は絶えず湧いてくるからそれもどんどん消す。
さよなら、私だと思っていた顕在意識。
もう潜在意識のままに全てを任せる。

800幸せな名無しさん:2023/03/04(土) 21:27:21 ID:vZfLq7lo0
どん底のどん底と思考が判断していたなかで最大級の幸福に気付いたよ。私も道半ばです。あなたに幸あれ。

801幸せな名無しさん:2023/03/12(日) 22:33:07 ID:7epS4cBk0
799だけど、絶望状態から脱することできました。
やっぱり元祖1式してて悪い方向に行くことはないし、ぱっと見悪い方へ行ったように感じてもまやかしなのでそこで思考しなければ良い方へ行けるのだと改めて思わされました。感謝です。

802幸せな名無しさん:2023/03/13(月) 09:25:51 ID:UjObe4oo0
よかったね!おめでとう。

803幸せな名無しさん:2023/03/20(月) 20:04:28 ID:Z5u1YIew0
>>801

おめでとう!
絶望感の中で、ひらすら1式をやってたの?

804幸せな名無しさん:2023/03/21(火) 16:54:43 ID:NxHmp5CY0
>>801

おめでとうございます!何だか私まで嬉しくなっちゃいました。
私も801さんのお話、詳しく聞きたいです。

805こて:2023/03/21(火) 22:34:46 ID:s7rMNNPE0
はじめまして。元祖一式に行きつきました。なかまにいれてください!

808幸せな名無しさん:2023/04/22(土) 16:10:29 ID:FVGTarjw0

目をつぶって意味のない声を発し続けると、とりあえず思考は止まる。
そして思考が止まれば必然的なんだろうけど気分が良くなる(引き寄せの法則的にはこれが何より重要なはず。)

元祖1式に興味ある人は、暇さえあれば、これ実践してみてほしい。

809幸せな名無しさん:2023/04/23(日) 09:19:51 ID:wp/k61tA0
TM瞑想に近いですね。
意味の知らないマントラを唱え続けると意識がマントラに集中されて思考が起きなくなる。
しかもマントラには何か不思議な力があるという認識があるため、自我フィルター(自力で何とか実現しよう)を回避して潜在意識に届きやすく稼働しやすくなる。
なのでマントラの訳を知ったり、意味づけしない方が良いと言われますね。意味を知ると途端に自我がマントラの内容を分別しだしますからね。

810幸せな名無しさん:2023/04/23(日) 09:24:10 ID:wp/k61tA0
ちょっと話が逸れましたが、
意識はいつも外の現象や、それに反応した思考に意識が向かってしまいますので、意味付けされていない思考に集中したり、呼吸やロウソクの炎などボーッと見れるものに意識を釘付けさせると、無駄な思考が起きない仕組みになっていますね。

811幸せな名無しさん:2023/04/27(木) 18:38:51 ID:nKhinVcM0
元祖1式を支持する方は、
↓この話をどう思ったか聞かせてほしいです。
ttps://www.youtube.com/watch?v=xhf0-WWjPBA

私も元祖1式だけでいいならホントに楽でいいと思うのですが、
この動画での話を聞いて迷路にハマってしまったので。

812幸せな名無しさん:2023/04/27(木) 23:36:48 ID:eDN0Eg9U0
本来、「願望を叶える」といった事に重きを置くという事はスピリチュアル的には次元がかなり低いレベルです
元祖一式の達人、願望実現の達人、
認識の変更の達人、
彼らは、スピリチュアルの達人ではありません

813幸せな名無しさん:2023/04/28(金) 07:13:01 ID:7WsSxn2I0
>元祖1式を支持する方は、
>↓この話をどう思ったか聞かせてほしいです。

元祖1式とは全く関係のない動画だと思ったよ。
内容も支離滅裂でダメなスピ信者の典型だね。壺とか買わされてそう。

814幸せな名無しさん:2023/04/28(金) 10:22:46 ID:5keYfRdk0
元祖1式の実践に参考になるかと

ttps://kanki-pub.co.jp/edu/column/?p=1265

815幸せな名無しさん:2023/04/30(日) 18:57:03 ID:KeF.rn/.0
>>814
見ました。

これって思考を止めてれば、
文章を書くことだけに限らず、その時々で、やるべき行動が勝手に起こって来る
ということでしょうかね?

816幸せな名無しさん:2023/05/03(水) 00:03:12 ID:uWYHWsuc0
いろんな知識読み漁って、これって結局決めた後に元祖1式よな?に辿り着いてやってみたら私的に最強だった!

817幸せな名無しさん:2023/05/03(水) 19:34:16 ID:glVf5KVI0
>>816
どう最強だったのですか?

818幸せな名無しさん:2023/05/04(木) 00:06:20 ID:lXLUQjkc0
>>817
一年半くらい試行錯誤してたんだけど本願がピクリともしなくてね…他のは結構現象化しててコツ掴んでたつもりだったのに。
元祖一式って諦めて運命に任せなさいって言われてる気がして怖かったんだけど、本願にするくらいだからエゴが何かしらしてるのか…1週間だけ意識してやってみようって願望ごと消し去ってみたら見事に叶った!一年半やってたことが1週間で動いたから私にとっては最強!

819幸せな名無しさん:2023/05/04(木) 01:43:15 ID:n36Pj/sE0
そもそも「本願」とは仏教で、仏や菩薩が立てた誓願の事を言うんであって、
スピリチュアル的に未熟な人が本で「本願」「本願」と言い始めたんだよね
使い方違うから

820幸せな名無しさん:2023/05/04(木) 01:50:07 ID:vKl6nvFg0
「元祖1式→ちょっと良くなる→思考まみれ→上手くいかなくなる」を繰り返してるから本気でやります

821幸せな名無しさん:2023/05/04(木) 01:53:55 ID:qwmgB5NM0
>>818さん

おめでとうございます!
こちらが動くことはなく、叶ったのでしょうか?元祖1式は好きなのですが、815さんの質問と同じことが気になっていまして。

822幸せな名無しさん:2023/05/04(木) 01:56:48 ID:lXLUQjkc0
>>819
そうなんだ!願望って概念自体が邪魔してるよなぁって思ってたからしっくりきた。勉強になった。ありがとう!

823幸せな名無しさん:2023/05/04(木) 02:15:25 ID:lXLUQjkc0
>>821
ありがとうございます。
私の場合は思考をとめるってだけで普通の毎日でしたよ!仕事が忙しい時期でもあったので、その時やるべきことをこなすって感じでした。潜在意識を知らなかったら突然の出来事とかただのラッキーとかそんな感じです!

824幸せな名無しさん:2023/05/04(木) 21:24:07 ID:5nURjfE60
思考が作り上げた幻想に一喜一憂してるのが
バカらしくなるってかんじなのかな?

まだ全然分かってないけど皆さんありがとね

825幸せな名無しさん:2023/05/05(金) 00:14:26 ID:6Ifbsdfc0
820です
本命からは振られる(音信不通になる)けど、他の人からは必ずモテるんです
本命相手のことを深く考えすぎるからだと思ってます
今日も他の人と安心なデートをしてきました
思考せずその場を楽しんでると上手くいきます

826幸せな名無しさん:2023/05/05(金) 22:41:27 ID:EaJBzdaA0
元祖1式ってなんだ?って思って調べたら思考を止めてエゴの邪魔を無くして願望を叶える方法なんだね
フランク・キンズローって人が提唱してるQE(クォンタム・エントレイメント)と一緒で驚いた
でも元祖1式の方がよりシンプルで良いな
QEは作者が本を書くためかだんだんと複雑化し始めた

827幸せな名無しさん:2023/05/13(土) 03:20:36 ID:.LuZh/0A0
820です
本命とは変化なしですが2人の男性といい感じです

1人からは「俺にしときなよ」とドラマみたいな言葉を
もう1人からは「鬱にさせた奴が許せない、助けたい」と言われています
鬱病は数年前からで、本命の人とは関係ないです

ここで思考が湧くと元の木阿弥なので気をつけます

828幸せな名無しさん:2023/05/13(土) 23:26:22 ID:v4tZj6Hc0
みんな1日どの程度やってるの?
私は気づいた時とかネガティブになった時だけやってる

829幸せな名無しさん:2023/05/17(水) 02:35:09 ID:tVsosVys0
820です
恋愛関係ではなくお金関係ですが、
(お金スレにも書きましたが)宝くじ1,000円分購入したら2万円弱当たりました!
数日以内に仕事関係ですが15万円振り込まれます

830幸せな名無しさん:2023/05/18(木) 15:03:46 ID:x9ZB2jJY0
良スレなのに下がり過ぎなのでage

ポジティブ思考が合わない自分にはこのメソッドが一番合ってるみたいだ
願いは叶わないが問題は解決して行ってる

831幸せな名無しさん:2023/05/22(月) 12:59:28 ID:3fCNRZJU0
820です
彼氏ができました
ちゃんとお付き合いするのは約10年ぶりくらいです
ずっと爛れてました
3人の男性から犯罪被害にも遭い(それぞれ無関係)今現在その中の1人と裁判中です
入院したりなど暗い期間が長かったです

元祖1さんの「アファは自分がしっくりくるものがベスト」はその通りだと思います
簡単な指標としては唱えてて身体のどこかが不快なら(胸が痛いなど)内容があってないって判断してます

832幸せな名無しさん:2023/05/22(月) 13:56:59 ID:4W/0RyRA0
>>831
おめでと(^ ^)

833幸せな名無しさん:2023/05/22(月) 20:59:18 ID:3fCNRZJU0
>>832
ありがとうございます😊

834幸せな名無しさん:2023/05/22(月) 21:36:27 ID:3fCNRZJU0
小さいですが今日4万円追加で振り込みがありました
宝くじと合わせて20万円ほどの臨時収入でした

835幸せな名無しさん:2023/05/27(土) 15:29:27 ID:AblEdWJM0
>>123です。
去年、自分に合ったバイトがやっと見つかりました。

毎月キチンと支払い出来て、
親にも少しですが仕送りできて、
風俗やってた頃より穏やかに暮らせてます。

元祖1式ありがとうございます。

836幸せな名無しさん:2023/05/27(土) 20:31:16 ID:aAy83uPE0
大きく現実が動きました。
淡々と元祖一式をするのみ…全て潜在意識にお任せします

837幸せな名無しさん:2023/05/29(月) 21:52:54 ID:TDcaams.0
>>836

詳しくお伺いしたいです。
元祖1式を実践されていたとのことですが、どのように思考停止されてしましたか?
日常的にも全て止めてしまう感じですか?

838幸せな名無しさん:2023/05/30(火) 17:15:21 ID:k5jJBpLE0
引き寄せ願望実現には「行動」は不要と言われたり
結局必要とも言われたり
これがホントわけわかんなくなるけど、
「頭で考えた」行動は不要ということであって、
思考を止めてれば「必要な」行動は勝手に起こるという感じですかね??

839幸せな名無しさん:2023/05/30(火) 19:08:46 ID:fvWhiX2I0
>>838
私もそういう解釈をしてます。
「お金持ちになりたい! ということは金を稼がなきゃ! 金を稼ぐためには資格を取らなきゃ! どの資格にも興味ないけど…稼ぐためには仕方ない…勉強だ! 休みたいけど休まず暗記するぞ!」
みたいなのはやめろ、ということなのかなと…
お金持ちになるぞと意図して、楽しいことをしたり気分のよい状態でいれば、自然と自分がやってみたくなるようなインスピレーションが湧いてくる。
それに従ってアクションを起こすのは本人にとっては「行動しなきゃ!」と無理してするような苦労ではない。
後者を目指すのが潜在意識を活用するということなのではないかなと思っています。

840幸せな名無しさん:2023/05/30(火) 22:37:05 ID:XtvOETnY0
元祖1式って、電車で腹痛が起きた時や吐き気がきた時の何も考えず、五感も感じないように一点に集中するイメージでいいの?
それとも集中せずに放置する感じ?放置すると思考が湧き上がってこない?

841幸せな名無しさん:2023/06/01(木) 19:24:03 ID:FSZZIFrM0
>>837
遅くなってすみません。あれから、悪い方向に転んでしまいました。
ペットが亡くなってしまいました。
元祖一式しててもダメなことってあるんですね。
上手く行ってる方に聞いたほうがいいと思います。期待に添えられずすみません。

842幸せな名無しさん:2023/06/01(木) 20:12:30 ID:ts2gGTes0
>>841
ペットちゃんのご冥福をお祈りします
飼い主さんもお疲れ様でした
自分も長く病んだペットの死期が近いときに元祖一式に近いようなメソッドをしましたがやはり亡くなりました
でも飼い主が驚くくらい死ぬ少し前まで自力で食べ排泄しあまり苦しまずにサッと旅立って行ったので
少なくとも飼い主的には救いのある最期でした

843幸せな名無しさん:2023/06/01(木) 20:46:54 ID:FSZZIFrM0
>>842
有難うございます
うちも病気でした
元祖一式のおかげは分かりませんが確かに最後の方は安らかに亡くなったように思えます(実際はわかりませんが)
最期は精一杯やれたので、悔いはありません
優しいレス有難うございました

844幸せな名無しさん:2023/06/04(日) 10:48:10 ID:uruKXMoc0
潜在意識を書き換えるとか言ってる人ってさ
顕在意識で潜在意識を書き換えようとしてるってことでしょ。
矛盾してるよね。3%の顕在意識が書き換えるなんて無理。
元祖一さんが言ってることがわかる。潜在意識が完璧で顕在意識がそれの邪魔をしている。
そもそも願望はどこからきたのか、自分が今好きなものはなぜ好きになったか、
全部潜在意識からのものでしょう。それに全てを委ねればいいだけなんだ。
私自身まだまだ期待とか効果を求める思考が出てくるときがあるのでそれすら止める。

845幸せな名無しさん:2023/06/04(日) 16:31:34 ID:urtLFER.0
>>844
私も最近同じ考えになった
3%の顕在意識でもがいたって無駄
思考は現実化しない
潜在意識、別の領域、宇宙、神様仏様…何でもいいけど、エゴ以外の存在に委ねるのが1番

846幸せな名無しさん:2023/06/04(日) 21:01:04 ID:CCTk5zz60
「書き換える」とか言ってる時点で「書き換える必要がある未熟な人間」で固定されてる
あと少しでも報告があったら飛びついてくだらない質問してる人見ると「あーあ」ってなる

847幸せな名無しさん:2023/06/04(日) 21:30:04 ID:h77/3Rsc0
>>846
そんな風になるなら潜在意識ちゃんねる見ない方がいいのに
なんの為に見てるの?

848幸せな名無しさん:2023/06/04(日) 21:51:45 ID:7.7DtZiI0
ここでいう顕在意識って他でいうエゴって認識でいいのかな?
結局、エゴを自分だと思うとうまくいかないってことなのか

849幸せな名無しさん:2023/06/04(日) 21:53:36 ID:CCTk5zz60
>>847
レベルが低い人はこうやって突っかかってくるという見事な図

自分の報告書き込むためだったり、スピ詐欺の注意喚起のために開いてるけど
こういう輩がいるから成功してる人は去っていくんだろうなぁ

850幸せな名無しさん:2023/06/04(日) 22:10:50 ID:CCTk5zz60
低レベルな人たちが同じ質問を繰り返して叶わないまま依存しながらスレ伸ばしてるだけだから
確かに報告のためにここ開く必要ないなって思った
ありがと
元祖1さんのきつい言葉もわかる

収入アップ恋愛成就宝くじ当選など俗っぽいことから
人間関係や日常生活など全部好転してるから
元祖1式だけやっておけばいいと思う

851幸せな名無しさん:2023/06/04(日) 22:57:34 ID:4krXam/o0
こう言うただ上から目線でレスしたいだけの人がいるから人が去って潜在意識ちゃんねるも過疎ってるんだと思う

852幸せな名無しさん:2023/06/04(日) 23:13:21 ID:CCTk5zz60
>>851
やっぱ可哀想ですね

853幸せな名無しさん:2023/06/04(日) 23:17:28 ID:CCTk5zz60
上から目線って感じるのが被害妄想すぎるよ
ここで質問ゾンビやってていいこと起こったのかな
好転したことあったなら書いてください

854幸せな名無しさん:2023/06/04(日) 23:28:47 ID:gD2tq04g0
潜在意識への書き換えも、初めに思考を静めます。脳波をβ波から、深呼吸や体を緩める事でα波からθ波の変性意識状態にして、そこでイメージングなりして潜在意識にアプローチしていきます。

元祖1式だって、「よし今から思考を止めよう」って顕在意識で思って、無思考の状態に持っていくんでしょう?
どちらも思考を静める事を第一にしますよね。

855幸せな名無しさん:2023/06/04(日) 23:40:59 ID:uruKXMoc0
元祖一さんのスレッドはちゃんと読まれましたか?
その脳波だとかなんだとか言っているのは顕在意識の思考です。
顕在意識が潜在意識を理解しよう、コントロールしようとするのは意味がない行為です。
オリジナルのやり方で上手く言っているのなら
それでいいと思います。

856幸せな名無しさん:2023/06/04(日) 23:49:05 ID:gD2tq04g0
脳波は思考ではなく状態です。
脳波計で確認できます。
元祖1式も思考停止する必要があると顕在意識で考えて、思考を停止した状態にするんでしょう?
メソッドを使って願望を叶える行為は同じはずです。
未熟だからとか低レベルとか関係ないと伝えたかったんです。

857幸せな名無しさん:2023/06/04(日) 23:50:30 ID:CCTk5zz60
元祖1式に限らずここの人たちって過去ログやまとめサイトで語り尽くされてるのに読まないでずっと質問ゾンビしてる
似非達人やセラピスト(詐欺師)に法外なお金を払ってしまう人もいる
だから停滞するんだよ
上から目線とかじゃなく事実を言ってるだけ
でもまた低レベルな人から突っかかられそう

858幸せな名無しさん:2023/06/05(月) 10:28:44 ID:ggbSZBSU0
無思考のためのアファってどんなのやってる?最近一周して南無阿弥陀仏好きだわ。

859幸せな名無しさん:2023/06/05(月) 10:53:19 ID:ahALfO4c0
>>858
自分は意味のない言葉を
ととととととととととととととと!!!って具合に
ただ連呼するだけ。

860幸せな名無しさん:2023/06/05(月) 11:07:36 ID:PGVGV4yE0
>>859
その発想おもしろいね
自分は「明け渡し」とかどうしても言葉を連呼してたから盲点だったわ
ちょっと真似させてもらおう

861幸せな名無しさん:2023/06/05(月) 12:19:44 ID:2VQJTBTo0
無思考になる為なら日本語じゃなく外国語で何かアファするのどうだろうか?

862幸せな名無しさん:2023/06/05(月) 12:24:43 ID:ZGucW5wk0
これ1年やってるけど効果微妙すぎてモチベ上がんなくなってきた
1年で人生変わったって人の書き込み見てたから悲しい…まだやるけど…

863幸せな名無しさん:2023/06/05(月) 12:35:45 ID:pbq5BhCk0
カタカムナ唱えてる。意味とかあるんだろうけど調べないようにしてる。神様の奇跡が起こるも好きだけど、期待してしまうので続かなかった。

864幸せな名無しさん:2023/06/05(月) 20:08:18 ID:h2hPEZNs0
元祖1さんの引用
>>アファは自分でしっくりくるのを考えるのがベスト。

865幸せな名無しさん:2023/06/05(月) 20:13:06 ID:cZ99cl1.0
私は思考しないことに意識を向けるために文字までイメージして「思考しない思考しない…」って言ってる

866幸せな名無しさん:2023/06/05(月) 20:16:19 ID:cZ99cl1.0
あ、頭の中でね

867幸せな名無しさん:2023/06/06(火) 13:10:28 ID:MT2gt1.o0
人差し指を立てると
思考止まるらしい。

よかったらみなさんもお試しあれ。

868幸せな名無しさん:2023/06/06(火) 23:46:02 ID:lA30izQI0
元祖1式やりだしてから物事のこだわりとか興味とか感情の動きとか明らかに減って来た
少し前まで仕事が上手く行ってなくてお金がなくなりそうでどうしようか悩んでたけど
何もしてないのに楽な仕事がレギュラーで複数いきなり入って来たり勝手に上手く行き始めたわ

869幸せな名無しさん:2023/06/07(水) 02:01:04 ID:V4j/nGE60
>>867
おお、いいかも
お手軽だし

870幸せな名無しさん:2023/06/07(水) 18:20:52 ID:yymwaJwY0
元祖一式2年目、とくに結婚願望なかったけど親に婚活してみたらって言われ始めた
どうなるかわからないけど、流れに乗ってみることにする

871幸せな名無しさん:2023/06/08(木) 02:50:41 ID:JHAdNYNg0
>>851
この人結局何も好転してないんだなぁ、かわいそ
そりゃ噛みつきたくもなるか

872幸せな名無しさん:2023/06/08(木) 08:29:11 ID:/Z2V3.MQ0
リストアップだったら自分の理想の人が現れるけど元祖1で潜在意識に任せたらどんな人が現れるんだろうね?

873幸せな名無しさん:2023/06/08(木) 09:54:35 ID:foWAz4Ls0
>>872
質問ゾンビの人に怒られっぞw

874幸せな名無しさん:2023/06/08(木) 09:57:56 ID:3ni8DQ/c0
>>872
その時点で自分にぴったりの人が現れるだろーな

875幸せな名無しさん:2023/06/08(木) 12:11:20 ID:DeBOacVw0
その時点で自分にピッタリな人っての凄く納得いったわ
理想も年月経てば変わるもんね

876幸せな名無しさん:2023/06/08(木) 14:03:35 ID:qZhO6bMI0
自分が頭で考えている理想の相手と、ぴったりくる相手がカチッと噛み合った人は叶えているんだろうけど、自分に合っていないのに無理くり叶えようとしたら苦しくもなるよね
気持ちが辛くなるようなことは、それはやめとけっていう潜在意識からのメッセージかなと思っている

877幸せな名無しさん:2023/06/08(木) 22:28:00 ID:WLrij5H60
その考えを捨てる。また思考が出てる。
めちゃくちゃシンプルだから普通の人は飽きちゃうか他の方法に行っちゃうんだよ。
思考を停止させる、何も考えない。本当にこれだけ。
特に今これを書き込んでいる自分、お前に忠告する。思考を止めろ。
マジでそれだけ。何も考えるな。聴き心地のいい文言に心を乱されると振り出しに戻る。
私は手ではない、足でもない、体ではない、心ではない。数をこなして思考停止に慣れろ。

878幸せな名無しさん:2023/06/09(金) 19:08:47 ID:108t/r/Q0
>>873
好転した報告みんな待ってるぞ

879幸せな名無しさん:2023/06/09(金) 19:10:43 ID:108t/r/Q0
月収30万から300万円になった
質問ゾンビしてたら一生薄給の難民のままだよ

880幸せな名無しさん:2023/06/09(金) 19:15:19 ID:y5kJ1VK.0
目の前に集中するお陰で、飯が旨くなって景色が奇麗にみえるようになったな。
子供のころ思い出した。

881幸せな名無しさん:2023/06/09(金) 19:18:31 ID:108t/r/Q0
夜でもないしこの界隈でよくあるスピ詐欺でもない真っ当だけど珍しい仕事
在宅かつ働くタイミングや時間は自分で決めてるから
朝早起きしなくていいし満員の通勤電車にも乗ってない
週の半分は遊んでる

882幸せな名無しさん:2023/06/09(金) 19:39:08 ID:FPYaoJMM0
>>881
独り言か実現報告いけば?

883幸せな名無しさん:2023/06/09(金) 20:28:21 ID:Hh8azpFk0
元祖1式で好転した報告はここでいいでしょ
やっかみは無視してどんどん報告して欲しい

自分で到底思い付かなかったことが実現して良い方向に転ぶのが面白いよね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板