[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
シュッとしたオッサンの引き寄せ日記
74
:
シュッとしたオッサン
:2019/06/23(日) 16:29:09 ID:hHRqalWA0
>>67
観念を外すと言うか、人間は年齢を重ねると必ず老いるし衰えるって言う価値観は絶対的な自然法則ではなくただの偏見だと気づくみたいな感じかな?
難しく捉えんでも人間簡単に若返るよ
まあ肉体が3次元の存在である以上多少の劣化はするかもしれんが、それでも人間の平均寿命が80やそこらってのはあまりに短すぎる
少なくとも200、いやその何倍かは生きながらえるポテンシャルあると思うんだよなあ
とか偉そうに言ってる僕だが、先週辺りから急に精力が跳ね上がりはじめて「お前マジか?」と我が分身に驚きの勝算をあげてる笑
いや、面白いよね潜在意識、常識通りじゃつまらないと考える僕にはピッタリの概念やと思うわー
CMとか周りの人の、人○○歳になると○○になりますよね!って話は一切信じなくても良いよ
あれはあの人達の宣伝文句だったり、入信してる宗教(常識教)の教えだったりするわけでな
別にそれ自体悪くは全然ないけど君が若く在りたいと思うならそれを信じる必要はないさー
だから、若くなりたいなあ→若くなれるかもなあ→ちょっと若くなってきたかもなあ→私が若いのは当たり前だよね、みたいにちょっとずつ段階踏んで思考を変えてみてやってくれ
その若くあれるなれるって思考に抵抗を感じた時はその都度クレンジングしたりしてね
僕も君も同じ人間や、マイナス10や20歳位簡単なんやから軽ーい気持ちでやってみてや
あんまり焦らんようになあ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板