[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
シュッとしたオッサンの引き寄せ日記
198
:
幸せな名無しさん
:2019/06/25(火) 22:54:48 ID:PU7FaBo.0
>私は潜在意識を変えたときに行動不要論者の意見が実感しました。
例えば仕事が嫌いという潜在意識を仕事が好きという潜在意識に変えたとします。
>そうしたら今まで行っていた仕事が嫌じゃなくなるんですよ。むしろ仕事をしたくなってしまうのです。仕事をして人様に貢献したいと本気で思うから結果的に「お金持ちになる」という願望が叶っただけなのです。
つまり、引き寄せの法則で言う行動は嫌な行動じゃないんですね。
楽しんで取り組める行動です。
>端から見たら確かに「行動している」という風に見えるかもしれません。しかし、実際に本人は行動していないのです。例えるならば呼吸しているのと一緒の感覚ですよ。
普段から「あ、俺呼吸しているなー」とか思わないでしょう?
それと同じですよ。
>行動不要論者は、「嫌だと思うことや面倒なことは一切やるな」と言っています。これも間違いなく正しいです。
>私が実際に引き寄せて理解したのですが、例えばお金がほしいとします。
お金を手に入れなければ働くのが一番手っ取り早い。
しかし、実際にお金を手に入れるために働くのがダルい場合、一切働かなくて良いのです。
>私は大金を手に入れるために働きましたが、潜在意識を変えた後だったので「働く=辛い」ではなかったんですよ。
「働く=楽しい」だったんですね。
>行動不要論者は嫌な行動を取るな。自分の好きなことだけしろと述べています。本当にこれで良いのです。
>私も仕事は大嫌いでしたが、そんな私が仕事大好き人間に変わったのは潜在意識のお陰としか思えません。もっと言えば行動不要論者の「嫌な行動はしなくて良い。嫌々行動しても良い結果は引き寄せない」というのと同じです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板