したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

本願以外は叶うが本願だけがどうしても叶わない人集まれ!

46幸せな名無しさん:2019/05/23(木) 05:09:34 ID:eJ6yq/Mc0
>>45 以前、私は自分の中で相手の言葉や態度、出来事を「相手そのもの」だと勘違いしていた。
相手がいてくれているだけで良い、存在してくれるだけで良いと考えると、度合いは違えど必ずネガが含まれていた。

命あるものだけでなく言葉通り全ては自分。空気や時間さえも。メールや文字すら自分。その延長で考えれば相手も自分であるから離れることは一生あり得ない。

気付きが浅いと「はいはい、内面(心の中、妄想)ではね」と捉えがちになるけどその場合は何かを自分だと考えてない。全ては自分と言いながら自分ではないとしているものがある。

私の場合自分ではないとしていたものは、時間や空気、望む場面や未来だった。人の心や思考だった。

全て自分とは、それらを含む全て、私たちがこの世に存在していると知覚している全て。
その全てを自分だとすると、特定の相手だろうが何かと離れることは寧ろ不可能とわかる。

そこを感じる。離れることは不可能だという安心感を感じる。
決して離れることはない。
一生側にある。物理的にも。
正に実像。
その相手はあなたが望む姿の相手であり、実像の相手。本来の姿。

あなたが浸るべき相手は、あなたがエゴが一般常識や経験からのデータをベースに作り上げた空想上の相手ではない。

実像の相手をイメージして好む態度や言葉を発させる必要は一切ない。そんなことをしなくても、そんなものは全て含んでいるのが実像。あなたでありあなたから離れることは出来ない相手が存在していること。存在を感じるといいよ。
私は安心感に包まれるよ。物理現実で結ばれているけれど、私は相手の実像を見ることを意識しているしこれからもそうする。実際に穏やかな日々が続いているよ。

私自身がエゴだから、外れることも未だにあるけどすぐ戻れるから不安はない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板