したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

理想の恋人を召喚6

465幸せな名無しさん:2021/09/11(土) 14:59:44 ID:ehNeYSGQ0
>>464
>いつも理想的な人と出会えて恋愛できるんだけど
めちゃくちゃ素晴らしい恋愛引き寄せパワー持ってらっしゃる!すげえ!!

>潜在意識に持久力?が欲しい
潜在意識は、あなたが潜在意識を信じたり信じなかったりしなくたって常に勝手に自動的に全力であなたのために働いているし、潜在意識はあなたを落ち込ませよう傷つけよう不幸にさせようなんて決してしないよ。大丈夫やで。

>同じパターンで駄目になります
これ自覚してるのも、自分でそう言えるのも、ものすごく偉いし貴重なことだよね。
そして対策しやすい。464さんの、潜在意識も顕在意識も、とても聡明で立派だね。

>攻撃的な物言いをしてしまう、メンヘラ
これはもう自愛の一択かと思うよ。
攻撃的な物言いやメンヘラ行為を、464さん自身が相手にしがちにせよ、相手にされるにせよ、どっちにしたって自愛だ自愛だ。
一言で自愛といっても、自愛は無限大の方法があふれてるからいろいろ試してちょ。

ちょっと気になったのが
自分のせい、とか、自分が攻撃的な物言いやメンヘラ行為をしてしまうほど自分のことを追い詰めた相手のせい、みたいな、極端な悪者探しが癖になっていないかしら。悪者探しした結果、その悪者が判明したら終わり、になってないかしら。
あと、ダメになった、とか、ひとつの結果を「悪い結果(嫌な出来事)」としか受け取れずに、いつまでも否定的に責め咎める苦しい気持ちをくすぶらせ続けてる、しかもその悪者犯人が自分であれ他者であれそいつへの恨めしい憎しみが燃え盛ってる、みたいな感じはないかしら。
いやね、単に、わたし自身が↑こうだったw 恋愛問題に限定せず、自分自身にアプローチすることで変わっていったんだ。 だから自愛や内観はすごくおすすめしてる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板