したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

理想の恋人を召喚6

430[PR] アマゾンオーディブル 本は聴こう 無料体験→amzn.to/2yHwbPQ:2020/06/16(火) 19:51:01 ID:S1KRxquw0
色々あって辛すぎて人付き合い全て切ってから数年
だから友達も居ない

少し前向きになったから、ネットでもご縁はご縁だからと、人との新しい繋がりが欲しくて男女どちらも仲良くするようにしてたけど、結局は良いこともなくて、利用されかけたり、会話すら成り立たない人なども多いし、疲れたからもうネットも利用しない
職場は女しか居ない

こんなんでも出会えるかな?
なんかもう疲れた

あ、恋人欲しくないのかな、本心は
それに人は鏡なんだから、自分がクソなのかw
お疲れ様。ちゃんと手当て進んでる?

人付き合い全切りするほど色々あって辛すぎたのに
ちょっと少し前向きになったくらいで
無理してない?

他人は敵、他人は自分を痛めつけてくるもの、
あなたのなかの思い込みや決めつけが変わらなければ
どう出会おうと他人なんて結局は良いこともなくて、利用してきたり、会話すら成り立たない、「付き合ったってロクなことがない」ものであり続けると思うよ。

職場の女が、どうせ同性だしつまんない存在になるのか
同性だから気楽だし意外と良い情報やご縁をつなげてくれる「悪くはないもの」になるのかさえ、あなた次第だよ。

今のまま他人との出会いを追うより、
自分の痛みや、思い込みや決めつけを見直して
痛んでる自分を丁寧に癒やしてあげるほうが
いずれ自分にとって心地よい他人との関わり方につながると思うよ。
進んでると思いたいです…
カウンセリングなども受けました

傷付いたからと立ち止まり続けては進歩なく、周りからますます取り残されている感覚も有り、年も年なので行動も伴わないとと思いました

それは両親共に自覚無し毒親で毒親育ちなので、一生消せる気がしません
それが原因なのか、あまり人に大切にされませんし
大切にされても居心地悪すぎて申し訳なくなります

職場の同僚は好きです
でも生きてる世界が違うというか
私と違って、ちゃんとしてる
私は低学歴、持病もあり、年も年でルックスもイマイチ

一時期同僚の一人が「いい人がいる!」と言い続けてくれましたが、その人の友人となると私からは上すぎて、色々残念な私には嘘でも社交辞令でも快諾は無理でした

まだ一人でいなきゃなんですね
私も誰かと笑い合いたいだけなのに

自分と向き合います、有難うございます
うーん 悲観して絶望してるみたいだけど
そやっていつも「他人に嫌な思いを味わわされる自分」をキープしてないかな。
ぜんぶ自作自演、とか、自分が現実世界を創造している、て意味わかる?
そのへん軸にして自分と向き合うといいよー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板