したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

理想の恋人を召喚6

192幸せな名無しさん:2019/07/23(火) 22:12:39 ID:xLdQxPUw0
婚活の何が具体的に嫌なのかを実際に経験してみてもいいのでは?私も婚活したけど、結局パートナーに出逢ったのは全然違うところ。でも婚活の場に出掛けて行ったのは無駄ではないと思ってる。
「〜が嫌」→では何が望み?を具体的にあげていくのも効果的だよー。
私の場合は元カレの嫌なところ、から
「〜なところが嫌だった」→じゃあ何が望み?
という条件をあげていったら結構ドンピシャな人が現れた。
嫌なことを何となく嫌なままにしとくのは勿体ない。

道歩いてて曲がり角で出逢いたいってのは意図的に相手を狙うのは嫌、偶発的に恋に落ちたい、という願いなのかな?
自分から行動するのが嫌だから、相手から声をかけられたい、という願い?
現実的な出逢いは嫌、ドラマチックなのがいい!という願い?

ぼやっと願うとぼやっと叶わない日々が続く
パリッと願うと恋人うんぬんの前に「この願いほんとかな?ほんとにこれが欲しいのかな?」とか
「ああ、確かにこれがいいな。疑いなくこれがいい」というのも感じ取りやすくなるし
「あ!これがほしい」とか「あ、ここ行きたい」という直感が動き出す、と思います。直感が働くと予想もしてなかったその先で・・それが潜在意識の働きじゃないかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板