したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「在る」スレ 気づきへ

538スレ主:2021/03/19(金) 22:53:53 ID:j2Bz0izg0
>>524
今晩は。

幸せを感じていいと自分に言っても感じられない。

そうですね。幸せは「幸せだと感じられた心の状態」のことですね。

「幸せを感じたい」は言い方を変えると「美味しいものを食べたい(美味しい味覚を感じたい)」ということと同じです。

どちらの「感じる」にも「感じる対象」が無くては感じるにも感じられませんよね。

なので「あなたが幸せと感じる対象に気づかなくてはなりません」

あなたの心を「(幸せと感じる)舌」と見立ててみると分かりやすいと思います。

あなたは「人生で何が美味しい=幸せ」だと感じますか?

幸せも色んな種類があると思います。
あなたの人生観もあれば、生活のなかでのひとコマでもあれば、趣味でも。

幸せを感じるのに遠慮はいりません。

もしかしたらあなたは幸せを感じることを頭で考えてしまったり、難しく考え過ぎているのかもしれません。

私にもそういう次期がありました。
「幸せって何だろう?」って。

あなたも幸せというものに気づいていくことで幸せを自然と感じられるようになります。
大丈夫です。 

もし、質問したいことがあれば遠慮無くまたレスして下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板