したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「在る」スレ 気づきへ

369344:2020/10/31(土) 20:09:19 ID:FgwG7Y6E0
>>なので、パニックになったらば、それこそただ余計なことは意識せず「呼吸=今」だけに意識を向けることです。
もし思考に意識を取られたら、そこでダメだとか判断せず、また「呼吸=今」に意識を持っていくようにしてみましょう。

了解です。
確かに、思考に乗っ取られている時呼吸に意識言ってないですもんね。

ほんと、目を閉じてなくても、日常生活で、今こことか、私は存在するにずっと浸っとけたらどれだけ心が楽なんだろうとここ最近は思っていました笑

ちょっと話変わりますけど、「私は存在する」は去年知って、実践したら長年の夢が叶ったり、仲の悪かった友人たちからご飯に誘われて、しかも何件分かおごってもらったり、
条件のいい仕事を紹介してもらったり、応援してた人とお近づきになれたりしましたwww

ここ最近は・・・笑

まあ、手段としてとらえてしまってるんだなと自分では思っています

ただ、上記に書いて思ったのは、夢や願望を叶えても「自分は自分」でしかないんだなって、心の底から納得しました。
なんか、はい。

今までは、自分が自分がだったんですけど、家族も親戚も友人も、私を大切にしてくれる全ての人の喜んだ顔を見るのが
今の願望なんです。

全部実現したわけではないですが、もう自分だけだと楽しくなくて・・・
周りの人が喜ぶ顔も見たいんです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板