したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「在る」スレ 気づきへ

284スレ主:2018/11/06(火) 14:21:27 ID:mGC669jA0
>>282
「私は昔から体が弱いというセルフイメージを抱いていた」ことにまず気づきましょう。

そこのイメージ(すぐ熱が出たり頭痛がしたりして、寝たきりになる)ばかりに意識を集めてしまうとそれがいつもも自分なんだというセルフイメージを強くしてしまいます。

体が弱いと言っても体調が普通の時や調子のいいときもあるはずです。そこに気づくことです。
何かを変えたかったりするとその変えたい所ばかりに目が行ってしまい、よいところは見逃されてしまっていたりしますから、体調が普通の時や調子のいい時もあることに気づいて認めてあげることです。そこからがスタートです。

それができたら、まず今まで抱いていた「体が弱い」というセルフイメージを手放していき、「普通の時や調子のいい時」を思い出してあげましょう。

それをしばらくしてセルフイメージの中身を掃除して「入れ換える」ようにしていきましょう。

本来、「普通の時や調子のいい時は既にあなたの中に在る」んですから、それを思い出し、そちらを引き出してあげることです。

普通の時や調子のいい時もある。そちらがデフォルト出いいんだと感じられたからあなたの状態も変わってくるのが分かると思います。

そしたらシメたものです。
あなた本来、既に在るエネルギーで毎日元気で仕事に集中して成果を上げく世界を選べばいいんです。

あなたの本来持っている治癒力を解放して、間違ったセルフイメージを変えて、元気に
エネルギッシュになったあなたが活躍していくような流れを創造化してみてはいかがでしょうか。

まるで小説を映画化やドラマ化するみたいにイメージをカタチに変えていくのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板