[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「在る」スレ 気づきへ
105
:
幸せな名無しさん
:2018/10/26(金) 11:44:25 ID:ckG2hw4U0
>>104
レスありがとうございます。
自分の場合は現実が変わったように見えますが、
見方を変えるとこういうことだと思います。長くなりますが、こんな感じなんじゃないかと。
>パワハラで悩んだ→
(自分が昔から持っていた劣等感が顕在化した。
「私なんて無価値でダメなやつだからパワハラを受けても仕方ない」や
「大企業で実力のある人ばかりだしこんな卑小な私が追いついていけるわけがない」
「今までだってうまくいった試しがない」……
などといったネガティブ意識の方が
「私は何をやってもうまくいく!」
「私は誰からも好かれるからパワハラなど受けるはずがない!」といったポジティブな意識よりも勝っていて、それの方を心の底で信じていたので顕在化した。
>潜在意識を学び現状を何とかしたくなった→
>仕事で振り回されると時間がなく潜在意識の事を深められないと感じた→
>今の職場を辞めるよりも潜在意識を学ぶほうが大事になった。(この間約半年)→
このタイミングではよくこの板で知り合った潜在意識の達人さんとメアドを交換して、
「世界=自分」てどういうこと?だったり
「願望が叶う仕組み」についての良記事やみたいなものについて語り合っていました。
あとは「何でもかなうとしたら、何をどうしたい?」と言うのをノートに書いたりもしていました。
>しかし、女子だし正社員希望の私が会社を変えるのはリスク大と感じた。→
>何故か、会社から異動のアンケートと面談のお達しがやってきた。
〔こんなことは会社初の試みらしい!〕→
>正直にいきたい部署を書いた→
→その結果、この辺りでは「世界=自分」が信じられてきてはいたんですが、
まだ、「女子だし正社員希望の私が会社を変えるのはリスク大」ということを心の底ではしつこく信じていたので、それらがあわさって
「会社は変えないけれども、パワハラのない今よりも余裕な生活がしたい。」
「給料が下がるのはあり得ない」
「できれば田舎を抜け出したい」
そして、それを持つに値する自分だ!と言うことを心の底で思ったので、それが顕在化したんだと思います。
その結果。。。
>3ヶ月後その部署にめでたく行くことができ、パワハラ職場からの脱出成功!
私はこれ以外にもパワハラを抜け出してからも超能力が身についたりして「心の底で信じていることは、どんな不可能と思った事でも叶う!!!」という経験をしております(笑)。
その経験もあって「私の心の底で信じていること」が世界であることや、普段自分と思っているエゴはそれを信じきれずにアタフタしているだけだということ。
要するに、全部自作自演なのに、エゴは何やってんだ?っていう心境にようやく持ってこれました。
このスレにもいろいろ気づけるいい言葉が沢山ありますので、じっくり読んでみるといいと思いますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板