したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「なる」スレに表れた異端児『マカロン』2

672[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA:2020/09/24(木) 13:24:42 ID:UttkfsyI0
言葉のトリックと言う程のものでもないですけど、オタメシしか来ないみたいな、やっても意味無いと言わんばかりの。
このオタメシ2のボスが前に言ってた、全ての人が覚醒してしまえばこの世は終わってしまう、と思い込んでしまってるのがこの人の原点なんですよね、
選ばれた少数の者だけでいいと言うそれから始まってるから、なるべく手を引かせたい、
「不幸が訪れるぞ、あとは自己責任でね」と言うのは確かに「やるな」とは言ってないもののそれと同じ事言ってると思うんですよね。
「歩くのはリスクがある」のパロディは正に的を得ていると思います。
本当に危険過ぎるものなら公開しなかっただろうし、サイババだけでなくいろんな人が昔からガヤトリーマントラを讃えるコメントを残してますが危険ならそれも無かったと思います。
サイババも安全、と言ってるしアーチャリア氏も言ってる。
要はこのオタメシ派がなるべくこれに取り組む人がいなくなるように仕向けてるだけだと思います。
本当に危険だと言うならSSOJに直接言えばいいのにと思いますがそれ、しないでしょ?
710 名前:[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA 投稿日:2020/09/23(水) 21:28:04 ID:XljedhzA0
街を歩く事はリスクがある。
街を歩く場合、
まずほとんどのケースでは何も事故等は起こらない
一部のケースでは、交通事故で大ケガどころか半身不随、死亡事故も
昨年は1434人の歩行者の交通事故死者数があった。
ネットで買い物等はできるはずなのにわざわざ街を歩く行為は手痛いしっぺ返しを喰らうことになるだろう

だ·か·ら、街を歩くのは辞めろと異口同音に忠告されているんだよ

そうした忠告をしてくれてる人たちを侮辱し石を投げ攻撃するこの図は
歴史を振り返っても何度も繰り返されてきたことだが
そういう行為に加担してきた連中がその後どうなっていったか お試しなんていう生易しい現象では収まらないことになるんだぜ

これね
ワーワー声高に主張する事かよ
また同列に語るなと言うだろうが、言ってる論理はこういう事だから

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板