したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「なる」スレに表れた異端児『マカロン』2

227マカロン:2020/07/09(木) 17:51:07 ID:FPqnzatI0
>>188

>マカロンさん、あなたが本当になるができる人で潜在意識的を使いこなせる人ならば、
怒らないで意地悪されない人になればいいはずです。
色々な人がいるからしょうがないなてスルーもできます。
内側でなるができてるなら、外側で何を言われてもぶれないはずですよ
それが現実を無視して内側でなる事ですよね。

これはあなたの認識ですよね。
私は願望実現という意味で「なる」は使えますが、だからといって生活の全てを「潜在意識」や「なる」を活用しているわけではないです。
私もあなたもこの現実世界でいきていますから、そんなことは不可能です。
もしあなたが私以上の潜在意識使いなら、ぜひその使い方をご教授いただけたらと思います。
マカロンに書かせることに成功した自分…ですかね?笑

よく引き合いに出される例ですが、のどが渇いて水飲みたければ潜在意識でなんとかしようとせずに、とりあえず水道まで歩いていってコップで水のめってやつです。
うるさく嫌味をぶつけてくる人には「やめてください」と言っているだけで、それを潜在意識で黙らせないのは達人じゃない!というなら、それはあなたの認識ではそうなのでしょう。
というかですね、マジで耐えられなくなったら嫌な思いをスルーするではなくて、例えば招待制のブログか何かに行けば嫌なヤツみんなばっさり切れますよ。そんなことで無駄ななるするより手っ取り早い。私にはこの場所に執着する理由ありませんし。こういう話ができる仲間もいるし、あるいは公開しなくたって全然構わないです。
いつも私がビジネス始めるんじゃないかってうざく言う人もいますが、何をそんなに恐れているのやら。無料じゃなくなるって怯えているのかな?

>そもそも意地悪と感じるのは自分の中にもその要素や叩かれる要素があるから、そう感じたりします。

これはそうかもしれないですね!
いじめられる人にはその理由があるっていうよく聞くやつですね。あなたはそう考えているんですね。

>本当に器が大きい人は、叩きや批判も愛と受け取ったり包みこむ事もできます。

私の器はあなたが期待するほど大きくないのでしょう。
でも私は今まで自分は器が大きいとか言ったことはないので、あなたの認識が間違っていたのかもしれません。ただあなたのおっしゃるような器の大きい人は良いですね。

>達人扱いされた方ですよね?

他人から達人扱いされたとしたら、達人として振る舞わないといけないってことはないですよね?
実際私は「達人」と言われて、達人ではなく「ただの実践者です」と答えています。自分から達人を名乗ったことはないと思います。

>宗教といじられたら、自ら教祖ですと開きなおる事もできたりしますよ、その瞬間宗教ネタを言った人をファンにするかもですよ。

これはそう書いた方に「激しく同意します」と言いたかったのです。
そして他のいわゆる信者っぽい言い方をされる方に向けて、
宗教の教祖のように扱うのはやめてくれ、と。
信者のように振る舞うのもやめてほしいということです。
「私を盲信するな」と言うことです。

つづきます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板