したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「なる」スレに表れた異端児『マカロン』2

184[PR] アマゾンオーディブル 本は聴こう 無料体験→amzn.to/2yHwbPQ:2020/07/09(木) 10:24:05 ID:F/DgUEa60
やたら批判してきたり、意地悪な人のやりたいことって、
相手を傷つける・何らかのダメージを与えることが目的なので、
相手が自分に反応してくることが一番手応えがあってうれしいことなのです。
完全にスルーされることや、相手にされないことが一番辛いことなのです。
だって、リアル世界でが誰からもまともに相手にされていないような人なんだもの。
こういうところで、リアル世界では絶対に話もできないようなすごい人を相手に
自由に発言できたり、意地悪を言うことができるって、自分もすごい人と同等に
大舞台に立てたような気分になれる。
だから、批判は絶対に何があってもやめないし、意地悪もやめない。
だってそれが唯一の自己表現の方法だから。
だから、意地悪な人は自己表現の場を失わないために、どこまでもついていって、
どこまでも意地悪すると思います、それが唯一の生きがいになってるから。
だからわたしはカマロンさんには同じ土俵に上がらないでほしいと切に思います。
マカロンさんのことをを応援したいから。
それと、意地悪な人って、パーセンテージで言うと、ごく少数で、ここでは
意地悪な人1人に対して、マカロンさんのことを歓迎して応援して心待ちにしている人は
数百人、将来的にには数千人、って感じだと思います。
応援しながら静かに見守っている人が99パーセントだと思います。
なので、1%以下のおかしな人のために、マカロンさんのお手を煩わすような必要性は
わたしはないと思います。
そして、そういう人にはレスさえも必要ないと思います。
目的はマカロンさんをやり込めて、ここから追い出すことだからです。
マカロンさんは、不愉快な人がいたら、じゃんじゃんスルーして良いと思いますよ。
意地悪な人にもきちんと対応されるところが、とても誠実で真面目なお人柄がうかがえます。
ここは匿名掲示板なので、こちらの誠意や言語が通じないおかしな人もたくさん通り過ぎて行きます。
無視が一番です。
昔からの伝説的な達人の書き込みの数々も、ゆくゆく「まとめ」になった時には、おかしな人との不毛なやりとりは全部切り取られてますからね。
おかしな人は歴史にも残らないように編集されて行きます。
意地悪な人は、相手にすればするほど喜びます。リアル世界の意地悪な人は、
最後に和解して仲良くなれる可能性が高いのですが、こういう掲示板の意地悪な人は、
どこまでも最後まで意地悪で、タチが悪いです。
そういう人とはまともなコミュニケーションは成立しません。
マカロンさん、何が重要で、何が不要な書き込みなのか、ここの読者はちゃんと読解力がありますから、
安心して、信頼してください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板