[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
内野 博道(う っちー)さんについて
70
:
幸せな名無しさん
:2018/08/19(日) 19:23:53 ID:S5zS9FeY0
本スレの
>>15
の940にもありますが、ヒーリングは受けた方が恋愛感情と勘違いしてしまう可能性があります。
実際私も何回もセッションを受けて、この状態になりました。
この勘違いしてしまった状態で、うっちーさんの方から好意的なLINEやメールがきたらどう感じるでしょうか。
(私の場合は彼がハートマークを使ってきました。
思わせぶりな態度だと私は感じました。)
また、セッションを受けにいく方は基本的に心が傷ついている状態です。
このような状態ですから、依存を生み出さないように、セラピストは細心の注意を払わないといけません。
依存についての勉強をしっかりとしてないとダメなのです。
しっかりしたセラピストの方なら、向こうの方から日常会話的な連絡をしてくる事はありません。
仲良くなってしまうと「依存」を生み出してしまう危険性があるからです。
また、私たちの方から日常会話的な連絡をしても、わざと返信しないセラピストの方がいますが、これが普通ですし、正しいのです。
仲良くならない為、依存させない為の一つの手段なのです。
また、セラピストは基本的にすごい人と思われがちです。
そう思われないように、知らないうちに洗脳しないように細心の注意を払い、一歩引いた関係を徹底しているのが良いセラピストであり、普通なのです。
セラピストやヒーラーは、あくまで私たちをサポートする身です。私たちを自立させることに徹します。
そこをわきまえないとですね。
うっちーさんは残念ながら上記のことが全て出来ていないと私は感じました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板