[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【波動探究】竹久友理子【おとな塾】
66
:
[PR] 潜在意識ハッカー [ユーチューブ検索]
:2020/03/07(土) 15:36:40 ID:AFsqEShc0
この人の思想、オルトライトにそっくりで怖いわ。
それ以上に「アタシが正しい!」「アタシが教えてあげる!」「ね?アタシの言った通りでしょ?」感がキッツい。
有名人の誰々が偽装保守だとか、その方面にアンテナ張ってたら相当前から感づくはずだけどな。
個人のブログだからそんなものか。
エセスピの衰退も自分の手柄だと思ってそうだ。それ以外にも、自頭の良い(抽象化された知識を現実で具体化して活かす能力が高い)高校生なら気付けるレベルのことをさも自分が初めて発見したような記事も、、、。学校の勉強って意外とバカにならないよ。
てかこの人に限ったことではないが、陰謀論にハマる人って学歴コンプあるよな。この場合のコンプとは、実際の学歴がどうであれ他人から頭が良い人と見られたいという願望のことね。
それともう一つ、日本スゴイ教の人たちの陥る「波動(魂のレベルとかそういう言い換えも可)が高ければ日本が良い国に感じるはず」の押し付けが不快だ。【自分の属するグループのレベルが高い→私もレベルが高い】ってやつ。それと同じく昔の日本人ファンタジーも嫌いだね。
こういう過剰な自国賛美(ホルホル)ってかの国の方々と同じ行動じゃん。
「日本人なら◯◯が得意」「日本人なら◯◯が苦手」とか、そういうレッテル貼りももうたくさんだ。
あとさ、これも陰謀論者あるあるなのだけど、思想が極から極へと行きがちだよね。この人が以前は山●●郎に心酔してたのが今は、、、って感じにさw
生意気ながら進言させてもらうと、イデオロギーを強固にするため、結論ありきで証拠探しのための情報集めをするから過熱化するんだよ。まるでパヨさん連中と似た思考回路、、、。
こういうネトウヨこそが、現実を見てリベラルの良いところを取り入れながらどうするのが最善かを考えて実行する保守思想の人たちの足を引っ張ってる。一見すると味方に見えるし、同意できる部分もあるから。
なんか政治の本を書くらしいね。呆れてため息ついちゃった。一切口を出すなとは言わないが、こういう人が政治の本出すなんて不安しかない。
政治(と言うよりもこの人の場合は自分を正当化するためのイデオロギー)とスピリチュアルを結び付けたりはしないだろうか。
保守=スピリチュアル=選民意識満点の怪しい思想と思われるのが今一番心配。頼むから張り切らないで欲しい。
>>56
検索して読んでみた。これ良い記事だね。
「嘘には真実で対抗を」という記事もよかった。自分が感じているこの人への違和感が纏まっててすっきりしたよ。
真実や現実を主張すれども相手にレッテルは貼らない、ジャッジは見物人に任せる、、、という態度がベストなんだけれども(そうしないと相手と同レベルに落ちるから)。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板