[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
引き寄せやって、色々手に入ったけど質問ある?
650
:
幸せな名無しさん
:2018/09/29(土) 09:34:23 ID:m5qu9U7A0
>>649
レスありがとうございます
>それ、その店員が誰に対してもクーポンを渡さないタイプか、たまたまクーポンが切れてたとかじゃないですか?
>今度、その店員が自分の前後の客にクーポンを渡しているか確認してみたら?
そうかもしれないですね!
今度できたらしてみたいです
貰えないと気づいた時、その人クーポンに手をかけてて意図的に渡さないように見えたんですよね・・・
自分から「クーポンください」と言えればよかったんですが、"クーポンくらいでみみっちい""店側のサービスだから客側が言うのも…"
などと思ってしまい言えず…その辺の観念も探ってみようと思います
などと考えてたら、この出来事に繋がりそうな過去の出来事を思い出しました
子供の頃、クラス全員で友チョコ交換なるものがあったんですが、私だけ参加できませんでした
自分も参加したかったけれど"親に言ったら異性に渡すと思われて、からかわれる"
"うちは貧乏だから(この辺も思い込みだったかも)、チョコが用意できない"などの観念があったので、
自分も「参加したい」とは言えませんでした
当日、けっこう仲良かった子が余分にチョコを持ってきていて、誰にあげようかと迷ってたんです
自分と一緒にいる時の出来事だったので、もらっていない自分はモヤモヤしながら、探す人を一緒に探しました
自分も欲しい(交換チョコは後日渡せば…)と思ったのですが、その当時から自己評価がとても低く「欲しい」と言うことができませんでした
それで、結局その子は、通りがかった特に仲がいいわけでもない先生にそのチョコをあげたんです
それが、めちゃくちゃショックでした
・・・で、その出来事を今も根に持ってるので、その時の感情を充分に感じきれてないんですね
もしかして、それが上記の出来事を引き寄せてるのかも?
これからその時の感情を充分に感じ、自分に寄りそい、観念を変えていこうと思います
>>1
の「いい気分になる」と若干話題がそれたかもしれません、すみません
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板