[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
イウォーク師匠のスレ
127
:
あるる
:2025/01/11(土) 19:06:14 ID:IzBCWxcc0
因みに、“充足をみる”は『自分がなる』以外も使えますよ〜。
今日の話です。
私の父は、異常行動する位のケチな人間(公務員だったから収入はいいのに)で、
子供の頃からとんでもない制限の中で育ってきました。
娘がゴミ袋に捨てていた体育着を自分の寝間着にしっちゃったり。いわゆるゴミ屋敷系ですね。
今日は現実無視で今(これから)を造ることが板についてきた私はさっき
『父は豊かな振る舞いを見せる』と頭の片隅に設定(セット)したんですね。
そしたら、暫くして母が部屋に入ってきて「今日はお父さんがお寿司を買ってくるって」と。
子供の頃からほぼ外食は許されず、カツカツの食費の自炊を母に強いていた父。
我が家からしたら「ありえない」まではいかなくても日常ではないのです。
今日はお正月でも記念日でもおめでたいことがあったわけでもない、普通の日にもかかわらず。。です。
しかも、食事中に父に来客が。耳を傾けると家の一部の整備をしようとしていて50万円の話を進めていました。
生死に関係ないことには100円でも使いたくない人間が、壊れても、困ってもいない家の一部の整備に50万円です。
更に“父が寿司を買ってくる”話の中にはもう一つ「現実は自分で造る」があって、おやつにのりせんべいを食べていて、のりの風味を味わいながら「寿司食べたい」。とお寿司のことを思い出してウットリしたんですね。
きましたよ。数時間後に。因みに、「現実きたーーーーーー」という感じでもないです。
その父の太っ腹な感じに、「心地いいな〜」。お寿司食べながら、「食べたいものが食べれて嬉しい」と、ご機嫌って感じです。
参考になったかなぁ。。。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板