したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

決めるだけスレ

1幸せな名無しさん:2017/12/16(土) 08:48:26 ID:9asAV5xs0
決めるだけ。

ブレてもまた決めるだけ。

シンプルイズベスト。

251幸せな名無しさん:2018/01/19(金) 21:31:16 ID:ikSwIM9c0
>>248 後、こういう輩を相手した人達へ。本来励まし合うべき場でこういった輩の声に耳を貸さないで。いずれ、わかります。じゃノシ

252幸せな名無しさん:2018/01/19(金) 21:35:47 ID:H5rcMpG60
>>251
横だけどあなたも相当なものですよ😅

253幸せな名無しさん:2018/01/19(金) 21:38:59 ID:sowQy1Ms0
ここの住人ってオモロイ人が多いなw

254幸せな名無しさん:2018/01/19(金) 21:59:26 ID:MWy2pjkQ0
6R8/FQEY0さんは一度は潜在意識を信じてた人なんじゃないかな?
確かに煽るような感じはありますけど、叶わなかったから叶わないと思っているとか、潜在意識にどっぷり浸かっている人を救いたいのかなとも思います。
私のことも振り込め詐欺に気をつけてと言ってくれましたし。
荒らしではなく、叶わない願望の根拠を知りたいんだと思います。
納得する理由で。

255幸せな名無しさん:2018/01/19(金) 22:11:15 ID:ikSwIM9c0
>>254 君のコメントから安らぎや余裕を感じるだけど、何故ここのスレに問いを求めるのか気になる。今のあなたなら大丈夫だよ。

256幸せな名無しさん:2018/01/19(金) 22:46:02 ID:qylgxf9w0
>>255
私も叶ったり叶わなかったりで悩んでいるからです。
感覚?を掴みかけているから歯がゆいみたいな感じですね。
順位付けはいけないのですが1番叶えたいことが叶っていないから、何か気づきになることがあればと最近出戻りです。

257幸せな名無しさん:2018/01/19(金) 23:14:23 ID:C8jxYGio0
>>247
でもこのレスポンスの速さやバイタリティはある意味凄い。
潜在意識に拘らなくても顕在意識で充分に幸せになれる人だよ。
まあこの人の周りの人は大変かもしれないが。

258幸せな名無しさん:2018/01/19(金) 23:40:13 ID:K4Raq8dc0
誤解されるかなって後から思ったけどやっぱそうか。
叶わないのはそれが叶わなくて良かったからって言うのは本当で
自分の場合唯一叶わなかったのが、死にたい系の願いだから。
たとえ5を願ってたのが叶わなくても、10とか100とかになって叶うからって言うのが抜けてた。
1が叶わなくても思わぬとこから最高がくるとしたら別に良くない?っていう。
ありがとう!って思えるぐらいに最高なら願った1じゃなくてもいいじゃん?
死ぬ願いは叶わなかったけど、楽しく生きるってのが叶ったからそれでいいじゃんってこと。
願いを叶えるなんて別に特別でもないでしょ。皆そうなんだから。特別に出来るから達人でしょ。
皆出来ることなのに達人とかないない。

259幸せな名無しさん:2018/01/19(金) 23:41:52 ID:ThxKskcU0
達人とかではないので間違って?いたらすみません。
自分の考えを書かせてもらいます。

「叶っている」と決めたのか、「叶う」と決めたのかで、少し変わってくるのではないでしょうか…?
屁理屈ぽいですが。

「叶ってる」
→そもそも現象と関係なく「叶っている」と決めた訳だから、「決めたのに叶わないのはなんで?」という質問自体が成り立たない。
いわゆる「なる」「既にある」。だから「叶ったり叶わなかったり」ではなく、100%の世界。
結果として、エゴも納得するような「叶った現象」が起きる。

「叶う」
→「今はまだ叶っていない」という認識なので、エゴから見て「何も起こらない」と思う時や、真逆だと思う現象が起きた時の認識次第。だから「叶ったり叶わなかったり」。
「やっぱり叶わないじゃん」と決めるのか、「いや、それでも叶う」と決めるのかで、現象が変わる。

現象を無視して「叶っている」と決めるか、エゴが納得できる現象が起きるまで「叶う」と決め続けるか、どちらかではないでしょうか??

260幸せな名無しさん:2018/01/20(土) 02:03:03 ID:hP7xMtaY0
>>258,259

昨日?、ですが
本願叶った、動いたって書き込んだ者でーす。
スレの消費早くて、でも自分、おバカだから誰が誰に返してるのか戻って読んでるうちに着いてけなくなって、自分が何番に書いたか探すのめんどくさくなっちゃいましたw( ´艸`)

258さんの“達人”はほんとは“みんな達人”ていうとの、
259さんの解釈、わかる〜それな〜と思います。
本願が動くちょっと前からこの考えぽくなったかなあ。
“なる”より“決める”のが、ネガティブに対処しやすいなあ〜てのが、自分の感覚ですね。うん。

ネガティブくる〜叶ってないくる〜

「はいはい、乙でーす。その件に関しましては、もう“超絶ハッピー”が決まってますんでーちょりーす」
イウォーク師匠に近いかもしれませんね。
ノリ軽くいけるというか。

“なる”だとネガティブが来るたんびに、
ネガティブに対してわざわざ弱者、下手に出てて、“なりきれてないじゃん!”てなって、わざわざ同じ土俵で度シリアスに組み手してたのが、
“ああ、ネガティブさんいらっしゃってますけど、もう決まってるので”〜と片手ヒラヒラして、軽くあしらえるようになりました。

“決める(ネガティブが来るたびに)”に感謝ですわ(*´∀`)

261幸せな名無しさん:2018/01/20(土) 04:49:23 ID:fFOUFQBI0
>>260
> “なる”だとネガティブが来るたんびに、
> ネガティブに対してわざわざ弱者、下手に出てて、
マカロンさんは力業でねじ伏せるって言ってなかったっけ?

262幸せな名無しさん:2018/01/20(土) 08:39:25 ID:QRfH3VPY0
>>261
捉え方考え方は人それぞれだよ。
力でねじ伏せなきゃダメって事でもないし重要なのはそこではないと思う。

263幸せな名無しさん:2018/01/20(土) 09:02:57 ID:P57AtzRY0
>>260

良かったですね。おめでとうございます。

なるより決めるの方がわかりやすいし、しっくり来ますよね。良い例です。

264幸せな名無しさん:2018/01/20(土) 09:14:43 ID:fFOUFQBI0
>>262
うん? 重要かどうかなんて言ってないんだが?

265幸せな名無しさん:2018/01/20(土) 11:12:07 ID:X.MQRZBo0
>>259 なんも決めねくても、願望って叶う、叶ってる法則の下にあるって俺は思ってるな-。だから、湧いてきた願望はそもそも願望(叶って無くて叶えたい物)としての属性を保ってられない。だから湧いた願望→意図に変化。願望=意図=実現。みたいな感覚だな俺は。だから湧いてきたものを放っておいても実現。

266幸せな名無しさん:2018/01/20(土) 11:18:43 ID:P57AtzRY0
>>265

その通りだと思う。そこまで理解してる人はわざわざ決めるとか考えなくても大丈夫だよね。

自分の望みと逆のことばかり考えたり、逆に決めたりしてる人には自分が決めてるとか理解するのに参考になる感じだよ。

267幸せな名無しさん:2018/01/20(土) 12:05:13 ID:KQGPit4M0
嫌な人がいると、自分の周りは嫌な奴ばかりとか、自分は人に恵まれないとか以前は自分で決めてた。自分がそう確定して認識してたんだからそれはそうなるよなと気付いた。

決めるだけを頭に置いておけば、あっ!望まない事を決めてた。望む方に決め直そうと気付けるのは良い。

268259:2018/01/20(土) 13:07:37 ID:KV43V5ys0
>>265さんみたいな認識が、いちばんシンプルで理想的ですよね!

>>259の前者の方は、まさに>>265さんの書かれている内容、「願望=意図=実現」のことを書きたくて書きました。
わたしは「認識している」「決める」「なる」などはほぼ同義だと捉えているのですが、そう捉えない方には意味不明な文章になっているかもしれません。申し訳ないです。
>>260さんと同じく、個人的に「なる」よりしっくりきやすかったため「決める」と書かせてもらいました。

わたし自身は今、「ネガと完全一体化」↔︎「あ、そうでした。叶ってるんでした。(と本来の認識に戻る)」の繰り返しなんですが、>>265さんは認識が感覚として馴染むまでに、なにか実践されていましたか??
それとも、最初からシンプルに適用できていた方なんでしょうか…?

エゴ目線で「現象化欲しい!」という思いは消えておらず、消すつもりもありませんが、一体化する時間をもっと減らせたら、単純に疲れないしより楽しいだろうなと思うので、参考にお聞きしたいです。

269幸せな名無しさん:2018/01/20(土) 23:48:10 ID:R4q48vrw0
>>232
なんかこのレスがプチ拡散されてるけど
本当にそう思う

イジメにあって幸福な自分を願ったけど叶わず自〇した子供とか
戦時中、収容所に入れられて解放を願ったけど叶わず〇されたユダヤ人とか
難病で回復を願ってるけど叶わず苦しんでる人とか

そういう人たちの前で
「願っても叶わないのは叶わなくていい事なんですよ」ってセリフを
ドヤ顔で言ってみてほしいわ

270幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 05:53:01 ID:aIqQWR6s0
>>269
その人の叶わなかった願望が自〇だったんだよ
それが唯一「叶わなくてよかったと思った願望」だったってだけ
アホみたいにそこだけ拡散してるからネタがあればなんでもいいマスコミと同じだなと思った

271幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 07:06:52 ID:THuQ56dM0
やっぱり人って自分の思うように情報を拾うんだよね。
だから、そこに食いつくって事は無意識的にそれを選んじゃってる。
「願っても叶わないのは叶わなくていい事なんですよ」だけを拾うって事は
無意識的に叶わないんじゃないのって思ってて、それを否定したいんじゃないの。
でも叶わないんじゃないのって思ってるから、それ自体には反応して拾う。
巧妙な罠だよね。

それをチェンジする為の断言って言うか決めるだよ!
個人的には2択で決めなおすが良いと思う。
あ、今叶ってないを選んでるなって思ったら「叶ってない」を選ぶのか「叶ってる」を選ぶのか?
そんで、好きな方を選ぶ。それで決めなおせる。
何か違うなとか、気持ちがモヤモヤしてしっくり来ないって時とか
色んなときにどっちが良いか2択にすると分かりやすいし、決めやすいよ。

272幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 07:11:52 ID:M4Y5rhH.0
>>269
引き寄せの法則信者や潜在意識信者は基 地外だからきっとドヤ顔で言うんだろうね。

273幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 07:45:53 ID:dDhczJTc0
>>271

そうですね。
自分の場合はどっちを望む?と望む方に決めるか望まない方に決めるかの2択みたいな感じです。

シンプルに考えると楽ですよね。
ごちゃごちゃ考えてる人ほど上手く行ってないですしね。

274幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 07:51:45 ID:aIqQWR6s0
>>272
他人に向けて言う言葉は全部自分への言葉だからね
ちゃんと向き合えよ。

275幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 07:53:32 ID:M4Y5rhH.0
>>274
人に言う前にまずおまえが向き合えよw

276幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 08:00:04 ID:aIqQWR6s0
>>275
ほらそれも

277幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 12:50:28 ID:xj3cSZ1g0
否定してる人は他のスレでも噛み付いてるね。
元は叶うと思って信じてたんだと思うし、それができなかったから叶わないって答えが欲しいんだと思うけどなぁ。
諦めきれないから叶わないんだよと言ってもらいたい。
叶わないと思ってるより叶うと思ってやりきった方が気持ちいいよ。
外に答えを求めるより自分で決めて納得した方がスッキリするし、否定しながらここで噛み付いてても解決しないよ。

278幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 13:03:06 ID:M4Y5rhH.0
いや、解決してるだろ。
これが真理。

決めるだけスレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1513381706/232
232 名前:幸せな名無しさん[] 投稿日:2018/01/19(金) 17:57:13 ID:6R8/FQEY0
>>224
> 願っても叶わないことがあるのはそれが叶わなくていいことだから。
よく考えてみるとこれって凄くいいよね。
「願っても叶わないんですぅ」と言われたら
「それは叶わなくていいことなんですよ(キリッ」って言えば
誰でも達人になれちゃうw

279幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 13:13:51 ID:xj3cSZ1g0
>>278
解決したのならなぜ朝から複数のスレにコピペして回ってるの?
あなたを否定してるのではなく、疑問に思った。
解決してるのにずっと朝から貼ってるから。
私は叶わなくていい場合と潜在意識の感知できない部分で叶わない理由があるのだと思ってる。
知ることができないから、現状(現実)を見た方が自分の観念や決めていることはわかる。
納得できない部分があるからここにいるのは確かだと思うよ。
信じたい人は信じる、信じたくない人は信じないではだめなのかな?
あなた周りが納得するまで言い続けたとしても、考えはみんな違うよ。
あなたはあなたの考えでいいけど、何度も何度も色んなスレに貼り付けて噛み付くのは違うと思う、、、

280幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 13:42:59 ID:M4Y5rhH.0
>>279
> 何度も何度も色んなスレに貼り付けて噛み付くのは違うと思う、、、
あなたは本当に潜在意識のことがわかっているんですか?
あなたがそんな書き込みをすることが「違う」ってわかりますか?
「いろんなスレに貼り付けて?みついている」ように見えるその現実を引き寄せたのはあなたの潜在意識なんですよ?
だから、あなたがすべきことは、ここに書き込むことではなくて、
あなたの意に沿わない書き込みを引き寄せないようにあなたの潜在意識に働きかけることなんですよ?
わかりますか?
あなたが、あなたの意に沿わない書き込みを引き寄せないように潜在意識に働きかけてもなお
あなたの意に沿わない書き込みを目にするとしたら、
それは「かなわなくてもいい願い」なんですよ。
それを端的に言ってるのが>>278の引用部分です。
わかりますか?

281幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 14:03:01 ID:xj3cSZ1g0
>>280
あなたの書き込みを放っておけなかった、なんというか、他人事に思えなくて救ってあげたいような気持ちで。
他人はいないって感覚かもしれない。
確かにあなたの言う通り、あなたの書き込みは私の中では違うと判断した、間違ってるなーて。
数日間このような書き込みがあるのは私の中であなたの書き込み内容がいらないことだからってことか。
いらない願いというか観念かな。
現実=観念、あなたのおかけでまたひとつ理解が深まった気がする。
ありがとう。
あなたの書き込みで不要な観念があることに気づいた。

282幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 14:17:55 ID:M4Y5rhH.0
>>281
気付いてくれて良かった。

283幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 14:34:03 ID:LUxgQAmU0
>>217
> 銀行員が必死で「それは振り込め詐欺じゃないですか?」と言っても
> 「いや、違う!」と言って振り込んじゃう人がいるからw

それは認知症になりかけの影響で、正常な思考判断が出来ない
から振り込もうとしているだけで潜在意識とは関係ない

284幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 14:37:47 ID:M4Y5rhH.0
>>283
あんたも潜在意識のことがわかってないねえ。
認知症になりかけているのもその人の潜在意識がそうさせているんだぜ?

285幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 14:44:49 ID:kW6hOfSk0
横だけど認知症は脳そのものの機能がおかしくなったいるために潜在意識もそれにつられておかしくなっているだけ。

潜在意識がそうさせているわけじゃなくて脳の機能がそうさせているだけだよ。

286幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 14:47:07 ID:THuQ56dM0
>>278
それだけだとミスリードでしょ。
1部だけ抜き出したら本当のニュアンスが伝わらないよ。
> 願っても叶わないことがあるのはそれが叶わなくていいことだから。
これだけ抜き出したら、どんなに願っても叶わない事もある、そのと時は諦めろって風に見えても仕方ない。

287幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 15:41:04 ID:M4Y5rhH.0
>>285
潜在意識初心者? 逆だよ。

288幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 15:42:03 ID:M4Y5rhH.0
>>286
> これだけ抜き出したら、どんなに願っても叶わない事もある、そのと時は諦めろって風に見えても仕方ない。
いや、そこの達人はそう言ってるんだけど?

289幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 15:43:06 ID:M4Y5rhH.0
>>287
>>288
なぜか投稿が二重になった。すまそ。
つーか、時刻がおかしいな。

290幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 17:02:03 ID:kW6hOfSk0
>>287
何でそんな誰も間違えようの無い勘違いというか間違いを頑なに言い張っているのか理解できない。

そんな基本中の基本な事言い張っている人とは話にならないからこれ以上はやめとく。

291幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 17:09:01 ID:M4Y5rhH.0
>>290
いや、間違ってるのはおまえだからw

292幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 22:01:30 ID:AkZqGQx.0
>>268 265ですが、実践もしてたし、最初からシンプルになんて理解出来ませんでしたよ。別に今も俺そんなに理解してないと思いますよ。むしろ、実践も理解することもやめたら、なんか腑に落ちたというか。別になんもせんでもいいなーもう俺。今まで達人さんが言ってた事、まとめてたやつあってそれなまに読んで、頭に躰に入れようともしてましてが、全部捨てましたよ。結局最後は自分ですもんね。

293幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 22:17:41 ID:GOhe3qtU0
ID:M4Y5rhH.0みたいに朝から晩まで板に張り付いておるヤツなんて休みでも楽しみもない寂しいヤツやろ。

294幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 10:46:27 ID:iYQQFSY20
>>278
叶わなくてもいいんですよ とかいう人は達人とは思わない。
そんなの引き寄せとか潜在意識とか関係ないじゃんwって思う。
これを否定してる人は叶わない願いは叶わなくていいってそれで納得してるのかな。
変なセミナーとかやってるやつが言いそうだよね。そんな子供騙しみたいな。

295幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 10:48:34 ID:iYQQFSY20
それは叶わなくていいことなんですよ

達人気取りしたいやつにもってこいの言葉
達人でも何でもないじゃん
余計なレス増やして難民増やすな

296幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 10:50:39 ID:dSW7EjZA0
叶わなくていい願いとかないし。叶って欲しいし。お金欲しいし。貧乏でそのままでいいとかあり得ないから。少なくとも願望を実現しようって趣旨の板でしょ?潜在意識で。
なのに何でたまにこういう自己啓発とごっちゃにしたような発言が出てくるのがよくわからない。

297幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 10:50:54 ID:M8qL1xOA0
>>294
あなたが思うか思わないかに関係なく達人なんですよ。
108なんか見てごらんなさい。
都合の悪い質問には絶対に答えないじゃないですか。
それと同じことなんですよ。
潜在意識の達人とか引き寄せの法則の達人とかはそういう人たちなんですよ。

298幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 10:52:16 ID:dSW7EjZA0
じゃあ貧乏で恋人もできなくて結婚できない好きなことできないのが、それでいいって事なの?
全部叶わない方がいいの?
死ぬまで叶わず貧乏で孤独で窮屈な暮らしのままが本願って言うの?

299幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 10:52:39 ID:M8qL1xOA0
>>295
> 達人気取りしたいやつにもってこいの言葉
だから、最初からそう言ってるでそw
>>224、叩かれてるぞw

300幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 10:54:43 ID:M8qL1xOA0
>>298
> 全部叶わない方がいいの?
>>224は「全部」とは言ってない。
叶わなくていい願いは叶わないと言ってるだけ。
見苦しい言い訳ではあるけれど。

301幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 10:55:06 ID:iYQQFSY20
>>297
108さんも結局何が言いたいのかよくわからなかった。チケットで既にあるって書いてたのにその後のレスまとめでは「叶うかどうかわからないけど叶う確率は上がります」とか書いてたり。
じゃあ7章は、チケットは一体何だったのって思う。

302幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 10:58:13 ID:ecGWUZdY0
>>300
でもその言い方だと全部叶わない可能性もあるって事だよね⁇
潜在意識スレって何なんだろうね…

303幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:00:21 ID:M8qL1xOA0
>>301
108はねえ、2ちゃんに初めて出てきた時から誤魔化しっぱなしだったよ。
都合の悪い質問には絶対に答えなかったしね。
なぜ答えないかと突っ込まれても知らんぷりしてたしね。
そんな奴の言うことを、なんでホイホイと聞いてありがたがってるのか、ほんと信じられない。

304幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:03:16 ID:ecGWUZdY0
叶わない願いは叶わなくてよかったってのはイコール叶ってたら不幸になってたって言いたいんだよね?幸せじゃないって。
でもさ、散々言われてる世界=自分なら「叶って幸せ」って事にもできるんじゃないの?
誰かこれに論破できる人いる⁉︎

305幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:03:20 ID:M8qL1xOA0
>>302
可能性はあるよね。
全部の願いが叶わなくていい願いなら全部叶わないってことにはなるよね。

306幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:04:11 ID:7tHqNnA.0
ベラベラベラベラ言ってるけど叶わくていい願いなんてのは無いんだよ。
ただ決めるだけで何でも叶うんだよ。

307幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:06:10 ID:M8qL1xOA0
>>306
いやいや、叶ってないしw

308幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:06:50 ID:M8qL1xOA0
>>306
あと、それは>>224に言ってやって。
>>224が言ってることだから。

309幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:07:31 ID:ecGWUZdY0
>>305
やだなぁーそんなの。
全部願望は叶えたくてこのスレとかまとめとか読んでたのに「叶わない願いは叶わなくていいんです」とかいうレス見て撃沈したわ。
世界=自分とか願望=実現とか言ってたのは一体何だったのよって思う。

310幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:07:43 ID:7tHqNnA.0
>>304
叶ってたら不幸というのも決めつけ。
そこで認識変更すれば不幸じゃない。

幸、不幸というのはその人の主観だから一つに決まったものじゃない。

311幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:08:54 ID:ecGWUZdY0
もう変に期待持たせる言い方やめようよ。
願望=実現 じゃなくて
願望= 叶うこともあるし叶わないこともある
こうでしょ??

312幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:09:20 ID:7tHqNnA.0
>>307
それは307が叶ってないだけでしょ?
自分はすべて叶ってるから。

313幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:10:39 ID:M8qL1xOA0
>>312
アンタ、馬鹿?

314幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:10:46 ID:NynRqg8E0
>>312
↑こういう叶ってる、全部叶うんだって人がレスするならわかるけど、(というか本来こういう板だよね)ややこしい達人気取りが紛れるからダメなんだと思う

315幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:11:16 ID:M8qL1xOA0
>>311
実際にはそうだよねえ。

316幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:12:08 ID:M8qL1xOA0
>>310
> 叶ってたら不幸というのも決めつけ。
決めつけじゃなくて、言い訳だな、叶わないことについての。

317幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:13:04 ID:7tHqNnA.0
>>315
なら君自身そういう結論が出ているならそれでいいんじゃ?それ以上何もないだろ?

318幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:13:37 ID:M8qL1xOA0
>>314
>>312も達人気取りだと思うけど。
本当に叶ってるかどうかわかんないんだし。
叶ってなくても叶ってると強弁してるのかもしれないし。
信憑性は全くないよね。

319幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:17:15 ID:7tHqNnA.0
>>318
あんたさ手品を見て絶対にタネも仕掛けもあるだろ!見せろよ!と同じ位野暮というものだよ。

320幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:20:37 ID:7tHqNnA.0
昨日の朝から一日中張り付いていたID:M4Y5rhH.0=ID:M8qL1xOA0だろ。
お前一日中なにやってんの?

321幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:24:39 ID:X1wRQgO60
信憑性とか達人気取りとかどうでもいい。
自分の決めたことが、どんどん叶ってく。
突然十万円弱入ってきた。
お金がありあまるほどあるって決めたから。
自分の決めた世界でもっともっと楽しみたい。
不毛な議論見ててここも卒業だなと思った。

322幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:24:47 ID:5qaJ6oq.0
7tHqNnA.0さん
決めるだけで叶うのにではなぜ叶わないことがあったんでしょうか?
私はいつの間にか忘却の彼方に消えてったものもありました

323幸せな名無し:2018/01/22(月) 11:26:08 ID:GuyzXBOA0
だけど。。別に張り付いて書き込みするのが悪い事なの?
なぜ否定的な意見は書き込みすると、言論弾圧され、皆に叩かれるけど
否定的な考察だって参考になるのに。何でもかんでも全部叶いますエイエイオー!!みたいな方が意味不明

324幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:26:28 ID:Y/svsMwI0
>>321
なんでいつもこうやって肝心な達人が現れたと思ったら消えてくの。
不毛な言い合いしてるやつらもいるけどそれ以外のちゃんとした意見求めてる人達もいるでしょう。
期待持たせるだけ書くだけ書いてさよならってなんか…
こういう人多すぎる。

325幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:30:51 ID:M8qL1xOA0
>>321
さっさと卒業したほうがいいね。

326幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:31:01 ID:7tHqNnA.0
>>322
それは叶うことに対して意識がそれていったからです。
それかあなた自身で叶うと思えなかったかのどちらかではないですか?

327幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:32:30 ID:M8qL1xOA0
>>323
あなたはバランスの取れた考え方の持ち主ですね。
このスレ、この板には珍しく理性的だと感じました。
そういう人、私は好きです。

328幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:33:06 ID:GmTg/.ig0
>>326
それだともう決める「だけ」だとは言えないのでは
あなたの言い分だと叶う方向に意識向け続けるとか観念外すとか何かしら決める以外のこともしなきゃいけなさそう

329幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:33:43 ID:7tHqNnA.0
>>327
叶わないと思う理性をぶち抜いて叶えるんだよ。

330幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:35:08 ID:7tHqNnA.0
>>328
わかってないなぁ。
自分は質問者の状態を答えただけ。
勘弁してよ。

331幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:35:09 ID:M8qL1xOA0
>>324
> 期待持たせるだけ書くだけ書いてさよならってなんか…
> こういう人多すぎる。
そうするしかないからそうしてるんだろうね。
変に突っ込まれてボロが出ても当人は嫌だろうし。
ポロが出ないうちに消えたほうが身のためってことでしょう。

332幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:35:31 ID:UkiIR6Vk0
>>324
え、>>321さんはちゃんと答えに近いヒント残してくれてるじゃん。
ちゃんと読んでる?

>期待持たせるだけ書くだけ書いてさよならってなんか…

ボランティアちゃんとやれよ!みたいな言い方されたらアドバイスする気も失せるよ。

333幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:37:29 ID:7tHqNnA.0
さてランチに行くわ。
ID:M8qL1xOA0、今日も一日中張り付いてろよw

334幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:38:10 ID:7jHB4hJs0
達人もわからない人達をただ煽りたい人だけなんだね。

335幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:39:24 ID:7jHB4hJs0
なんかなるスレで「なるはなるだよ!」しか言わない人達思い出した
それができないからあんなにスレ続いてわからないって言ってるのに

336幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:39:47 ID:M8qL1xOA0
達人呼ばわりされると気持ちいいんだろうねきっと。

337幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:45:01 ID:cAg1.5GY0
話ブッタ切ってすみません!
4年前別れた彼と復縁する!!と決めたら年末に全然お互い会ったことの無い場所で出会い復縁出来ました。

決めただけで一ヶ月しない間に叶ったんで自分でも驚いてます。
このスレに出会えたことに感謝します。

338幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:48:07 ID:M8qL1xOA0
>>337
おめ!

339幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 11:58:52 ID:M8qL1xOA0
> 「なるはなるだよ!」しか言わない人達思い出した
「なる」がわかっている人にとってはそうなんだろうね(私はわかってないけど)。

昔、サッカー経験がないのに少年サッカーのコーチをしたことがあって、
最初、「オフサイド」がわかんなくて苦労した。
でも、わかっちゃうと簡単なことで、オフサイドがわかんない人には
「オフサイドはオフサイドだよ〜」って言ってたかも知れないw

340幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 12:01:56 ID:cAg1.5GY0
>>339
スレチと気づいたら新しくそういうスレ立てした方がいいですよ。

341幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 12:22:18 ID:M8qL1xOA0
なんかレス番ズレてる?

342幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 12:29:08 ID:LxFhh8Wg0
なんだ自演で回してるスレですか

343幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 12:41:24 ID:IxXv25yc0
>>341 潜在意識うんぬんの前に精神科勧めるわ。君完全に病気だよ。後、働けkz

344幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 12:49:27 ID:cAg1.5GY0
復縁ができたんで今度は彼と今年中に結婚する!と決めました!
それが叶ったらまた報告にきます。
本当にありがとうございました。

345幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 12:50:17 ID:M8qL1xOA0
>>343
しねよw

346幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 12:50:54 ID:M8qL1xOA0
>>344
いや、もう二度と来なくていいよw

347幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 12:57:44 ID:IxXv25yc0
>>344 おめでとう。現実は自分が決めたを見事に実現したね。潜在意識に関する勉強を真面目にやっていけばさらに確信が深まっていくので頑張って下さいね。

348幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 13:01:04 ID:xQ0oPwpk0
決めるだけかどうかは別にしてID:M8qL1xOA0さんがこの板に執着と粘着しているのは確かだね。

349幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 13:03:39 ID:U5qil9TU0
>>347
あの〜。
決めるだけです。
真面目な勉強も頑張りも不要かと…。

350幸せな名無しさん:2018/01/22(月) 13:04:45 ID:M8qL1xOA0
>>348
www
執着も粘着もしてないよ〜w
してると思うのならそれはしてるということをおまえが引き寄せただけだよ〜w


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板