したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「願望はもう叶わない」って現実を受け入れるスレ

302幸せな名無しさん:2022/02/25(金) 22:40:54 ID:3XfZ479Q0
願望なんて叶わない。
そうつぶやいてみるほうが、いっそ楽なときがある。

叶わないなんて思っちゃいけない。
ポジティブでいなきゃ。
叶うって思わなきゃ。

って勘違いしたんだよね、どっかで。
私もあなたもまじめだから。
叶えたくて叶えたくて、たまらないから。
渇望してるから。
叶えるまで、叶うまで、ささやかなたくさんの大きな幸せを感じること気づくことを、自分に許さずに。

まだだめだ、まだだめだ、こんなんじゃ幸せとは言えない、だって本願が叶ってないから、だから気を抜いちゃだめだ、楽になったら終わりだ、叶わなくなってしまう…

ってさ。

叶わないって、思ってることを認めても、何も恐ろしいことは起きないよ。世界は終わったりしないよ。

ひとつの感情エネルギーが、認められて、昇華されるだけなんだ。楽かもね。その楽さが羅針盤なんだなぁ。手放した状態なんだろな。また何か叶えるために頑張りそうになるけど、まあ、繰り返したっていいじゃない。螺旋階段のように、上に少しずつでものぼってるかもしれないし、オブラートのような薄皮ははがれて、本来のあなたや、私に近づいてるのだから。

叶わないって本当は思ってるけど、
それを認めるのが怖くて、感情感じたくなくて、
頑張って叶えようと無理してた。

もう、しなくていい。
願望中心の生活ではなくて、したいように、自由にすればいい。泣いたり、笑ったり、落ち込んだり、苦しんだり、痛がったり、したっていいじゃん。

ときにはつらい人生も
トンネル抜ければ また晴れる
そんなときこそ 野の花の
健気な心を知るのです

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板