したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「願望はもう叶わない」って現実を受け入れるスレ

181幸せな名無しさん:2018/09/10(月) 04:46:22 ID:fAzKpWII0
>>155

どこのか分からないけどありがとう、はっとさせられた。
執着は良くないとか忘れた頃に叶うとかあるけど、今叶えたいし今叶うからこそ感動するんだよ。心底願ったことが通じる、それは幸せの一つだもの。

忘れた頃に叶ったって、感動が半減される人も多いんじゃないかな。今更…?って悲しくなる人もいると思う。
仲間の命を救う為に必要なアイテムが得られなくて、亡くなった後にそのアイテムが届いても余計悲しいだけ…みたいな。
本当の願いじゃなかったとか、もっと最高の幸せがくるとか…真実な部分もあるかもしれないけど、何が本当か、何が最高かは自分が決めること。
今この瞬間、切実に願うほど叶えたい願いが一生懸命願って叶うからこそ、心からの幸福を味わえるんじゃないかなと思うよ。
受験勉強必死に頑張って、合格した時のやったー!って感じに似てる。
引き寄せ的には当たり前の状態がいいんだろうけど、叶うと分かりきって叶った時の感動より、不安いっぱいな中で叶った時の方が感動は大きいんじゃないかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板