[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
どん底から復活〜みんなの体験談〜
92
:
幸せな名無しさん
:2017/11/17(金) 11:19:42 ID:eqTNairY0
89さんに誉めて頂いた者の一人として調子こいて、もいっこ文豪ネタを(どん底ネタも入れます。ご勘弁を)
岡本かの子は、谷崎潤一郎ら男性作家たちから
「ブスだから」
という理由で(言葉は違いますが)嫌われるほどの、わかりやすいブスだったけど、夫と夫公認の愛人と同居し、尽くされていた
傲慢ともちょっと違う天然の自信満々さで、真っ赤なワンピースを来て衆目を集めたときなど(多分「ゲッ」という視線ですね)
「皆あたくしを見るのよ、やーね、おほほ」
ってなノリだったそう
いくらブスさを補う才能や実績があったとしても、自分を他人軸で客観視してたら、到底「かの子流モテモテライフ」は引き寄せられなかったと思います
あと、どん底ネタですが
末期ガンの旦那さんが、告知されてから一時、ものすごく運が悪くなり、奥さんは旦那さんと同じくらいショックだし日々辛いのに、逆に不思議なほど運や出会いに恵まれるようになった、という話を知人から聞きました
実は私も家族の病気で似た体験があります
これは、同じ辛さでも、絶望感が勝った内心の「助けて!!」と、希望や負けん気の勝った「助けて!!」の違いかな、、
と思うんですが、、
長文失礼しました
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板