[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
どん底から復活〜みんなの体験談〜
6
:
幸せな名無しさん
:2017/11/03(金) 11:45:50 ID:taNQnn/.O
最悪の20代前半だったが驚くような展開があった。
三流女子大時代は雰囲気の悪いクラスで友人関係もギクシャク。毎日暗い気分で早く卒業したくて仕方なかった。
就職したら今度はヤンキー上がりの主婦お局が仕切ってる少人数の職場。社員達は彼女の言いなり。
底意地の悪いイジメに逢い、急性胃腸炎になった。
本気で好きになった男からは遊ばれて、明らかに本命対象外扱い。
ド田舎に住んでいた為、気分転換の場所もなく、人生毎日何の希望もなかった。
洋楽を聴く事だけが唯一の心の安らぎだったから、今のようにネットもなかった当時はレンタルや東京の輸入CD店から取り寄せて購入したりして、とにかく聴きまくってた。
23歳の時に、学生時代から毎日聴いていた大好きな洋楽(UKの世界的有名なグループ)のコンサートに行った。
コンサート当日、演奏終了後にそのうちのメンバーの1人と知り合い、その後電話や手紙でやりとりするようになって、恋愛関係に発展。
ロンドンに語学留学を決め、大嫌いだった例のお局の会社を辞める大義名分にもなった。
25歳に渡英してからは例のメンバーの彼と付き合い、お互いの家、挨拶もして、きちんと婚約した。
私が決心がつかない理由があって、結局結婚はしなかったけれど、今でも良い思い出。
田んぼに囲まれた九州のド田舎に住んでた自分が、有り得ないようなシチュエーションで、そんな彼と知り合った。
まさか毎日聴いていた、大好きなあのグループのメンバーの1人と自分が付き合うようになるなんて、思いもしなかった!
毎日毎日、暇さえあれば彼らの音楽を聴きまくりながら、絶望的だった当時の状況時に
【今の自分の状況は間違っている!こんな田舎暮らし、こんな生活のままで終わるはずがない】
とはよく考えていた。
当時潜在意識の事なんて何も知らなかったが、今思えば、それが無意識に刷り込まれたのかなと思う。
長くなってしまいすみません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板